Выбираем практичный и долговечный умывальник для ванной

Современные умывальники для ванной отличаются своими габаритами, формами, способом монтажа и внешними характеристиками. Теоретически выбрать подходящую модель несложно, но на практике все оказывается совсем не так. Идеальная раковина должна обладать такими характеристиками, как привлекательность, функциональность, практичность и износостойкость. Во многом перечисленные критерии зависят от материала производства изделия. Рассмотрим, из чего изготавливают современные рукомойники:

  1. Санитарная керамика. Из данного материала производится практически вся сантехника, за исключением мебели и инженерных коммуникаций. Керамические умывальники в ванную покупает большинство потребителей. Изделия имеют доступную стоимость, отличные технические характеристики и достойный вид. Из керамики выпускают абсолютно все типы чаш: консольные, на пьедестале, врезные, мебельные и накладные. Преимуществом керамики является ее практичность, ведь изделия можно мыть любыми средствами либо даже без них. Недостатками материала отмечают его относительную хрупкость, поэтому чашу придется оберегать от физических и механических воздействий. Выбрать качественные умывальники в ванную комнату вы сможете на страницах сайта торговой марки Коло.
  2. Камень. Умывальник в ванную из натурального камня продается далеко не в каждом салоне сантехнической продукции. Это – элитные изделия, которые производят зачастую вручную. Соответственно, стоимость таких предметов в разы выше остальных моделей. Более доступной альтернативой рукомойникам из камня являются чаши из керамогранита. Из данного материала производят раковины не только для ванной комнаты, но и для кухни. В результате комбинированного производства получаются весьма износоустойчивые изделия. Чаши из искусственного камня невероятно крепкие и надежные. На поверхности не образовывается пор, в которые могла бы попасть грязь, поэтому их проще чистить.
  3. Стекло. Из ударопрочного материала производят накладные и мебельные модели чаш. Толщина стенок резервуара может достигать 15 мм. Чаши отличаются шикарным внешним видом и неординарными формами. Встречаются прозрачные и цветные модели рукомойников из стекла. По поводу практичности материала идут споры. По сути, стекло не является практичным, ведь на нем скапливается мыло и известковый налет. Чтобы ваше изделие как можно дольше сохраняло первозданное состояние, его придется протирать насухо после каждого использования. Стекло не боится агрессивных веществ, поэтому чистить его можно любыми составами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *