Виды рабочей одежды и правила выбора

Для работников определенных сфер производства рабочая одежда является обязательным атрибутом. Она позволяет защитить человека от вредных воздействий окружающей обстановки. Качественно сшитая спецодежда создаст комфортные условия работнику. Она сможет выступить носителем корпоративного стиля, привлекая этим конечного потребителя. Даже если у вас штат не офисных клерков, а рабочих, они должны выглядеть перед клиентом прилично.

Виды спецодежды

Одежда для работы должна соответствовать определенным нормам. Материал для пошива, фурнитура, стиль кроя, защитные элементы используются с учетом профессиональных особенностей. Поэтому рабочая одежда виды имеет самые разнообразные: летняя, зимняя, для работы на улице, в помещении, с сигнальными элементами и т.д.

Соответственно и материалы применяют различные. Ткани используют высокого качества, прочные, стойкие к износу, натуральные, синтетические и смесовые. Сочетание материалов позволяет полноценно защитить от влаги, агрессивных химических воздействий, перепада температур, не ухудшая комфортного состояния рабочего.

Особенности некоторых видов спецодежды

Выбирая рабочую одежду, нужно знать, какие ее участки подвергаются механическому воздействию, нагреванию. Следует обратить внимание на эти части вещей. Некоторая мужская спецодежда имеет зоны, выполненные из смесовой ткани, а наколенники и налокотники — из стойкой к износу. Брюки, куртка шьются свободного покроя, с регулируемым поясом, с учетом анатомических особенностей. Широкий выбор и профессиональная консультация в специализированном магазине позволят купить рабочую одежду удачно и выгодно.

С наличием этих нюансов подбирается рабочая одежда для строителей. Они должны иметь возможность без затруднений опереться на колено, локоть. Каменщику можно использовать влагостойкий фартук. Каска и обувь с защитным носком дополнят экипировку строителя.

Работа электрика связана с опасностью возгорания от электрической дуги. Это определяет требования, которым должна соответствовать рабочая одежда для электриков. Ткань комбинезонов имеет верхние термостойкие волокна, а внутренние — хлопковые.

Рабочая одежда для автомойки шьется из водоотталкивающей, маслобензостойкой ткани, с натуральной «дышащей» подкладкой. Специальный покрой, отдушины для вентиляции поддерживают комфортные условия работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *