Строим сами дом из СИП-панелей

Прежде чем построить дом из sip панелей, необходимо ознакомиться с этим материалом. Панель состоит из теплоизолирующего материала, который является прослойкой между жесткими плитами. Эти жесткие слои выполнены обычно плит ОСП. В роли теплоизолятора используют пенополиуретан или другие материалы.

Легкость, точность размеров и скорость монтажа сделали сип-панели очень популярными при строительстве коттеджей и загородных домов. Помимо жилых построек их используют при возведении промышленных и коммерческих зданий.

Данная технология уже опробована временем. Постройки очень прочные, выдерживают даже шторм, кровля не обваливается даже от толстой снежной шапки.

Фундамент и его специфика

Постройки из сип-панелей — облегченные конструкции, потому усиленного фундамента они не требуют. Основными факторами, определяющими выбор фундамента, служат:

  • свойства почвы на выделенном участке;
  • глубина, на которой залегают грунтовые воды.

Вы можете выбрать любой тип основания, например, на сваях или платформу. Если построить дом из sip панелей на площадке со сложным холмистым рельефом, то он будет выглядеть особо эффектно.

Выбор сип-панелей

Начало установки панельной конструкции будет зависеть от типа заложенного основания.

  1. Свайный фундамент. Сперва укладывают обвязочный брус, на который шурупами монтируют начальные доски. Только потом можно начинать сборку сип-конструкций.
  2. Фундамент ленточного типа. Обвязочную доску монтируют прямо на композитных панелях.

Сип-панели для стен соединяют по методу «паз-гребень» — это очень простой механизм. Потому можно построить дом из sip панелей даже вдвоем. Для дополнительно прочности элементы соединяются монтажной пеной из полиуретана.

Длительность строительных работ и размер бригады

На возведение небольшого одноэтажного дома может уйти от 4 дней до недели. На скорость монтажа оказывают влияние такие факторы:

  • наличие подходящего места для склада панелей;
  • наличие строительных механизмов;
  • хорошая погода.

Для возведения маленького дома достаточно и 2-3 мастеров. Однако, если необходимо построить дом с мансардой или несколькими этажами, то бригада должна насчитывать от пяти человек.

Отделочные работы

Так как панели не дают усадку, то отделочные работы допустимо выполнять сразу после монтажа стен и укладки кровли.

Канадские дома от ecopanua.com из сип-панелей способны иметь произвольный дизайн. Для всех видов отделки изспользуются самые разнообразные материалы. И шурупы, и гвозди надежно и плотно держатся в панелях, а поверхность имеет хорошие адгезивные свойства с любыми клеящими составами. Единственная традиция, которая сложилась на протяжении длительного времени — не применять при отделке тяжелые материалы, например, натуральный камень. Его с успехом можно заменить легкой плиткой. Для отделки пола используют все возможные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *