Как и чем покрасить стены в доме

Каждый домовладелец стремится обустроить свое теплое гнездышко, таким образом, чтобы в нем было уютно и комфортно одновременно. Чем больше человек вкладывается в ту или иную идею, тем больше он хочет получить на выходе. Но одно дело приукрасить интерьер какими-то отдельными деталями и другое — сделать из стен и потолка «конфетку». Для этого нужно определиться с отделочным материалом и знать определенную технику проведения работ. Данная статья будет посвящена отделке поверхностей посредством использования красящих составов.

Выбираем краску для стен

Нужно понимать, что существуют составы, предназначенные как для внутренних, так и наружных работ. Естественно для отделкипомещений нужно использовать специальныекраски, которые не выделяют опасных для человеческой жизни веществ. Кроме того красящее вещество должно легко наноситься на основание, иметь нейтральный запах и обладать быстросохнущими характеристиками.

Перед тем как покупать краску нужно измерить площадь помещения, чтобы определиться какое количество материала необходимо приобрести. При выборе краски следует обратить внимание на показатель укрывистости, то есть минимального объема красящего вещества, которым удастся закрасить исходный цвет до желанного тона. Ориентируясь на данное значение, определяется уровень экономии.

Также нужно учитывать и характеристики помещения. Если окрашиваются стены в ванной комнате, то краска должна обладать влагоотталкивающими свойствами. В детских комнатах лучше использовать экологически чистые, гипоаллергенные составы.

Технология окрашивания подразделяется на несколько этапов.

Подготовительные работы

Для начала нужно избавиться от присутствующей мебели. Затем застелитьпо периметру полиэтиленовую пленку. Далее можно приступать к подготовке основания. В идеале поверхность должна быть ровной и без каких-либо дефектов. Если последние обнаружены, от них нужно избавиться посредством использования шпаклевки. Подготовка основания может считаться завершенной после нанесения грунтовочной жидкости. Грунтовка улучшит сцепление краски с поверхностью, а также сделает основание более прочным.

Техника нанесения краски

Как и в каждом деле, покраска стен требует передерживания определенной технологии. Следуя нижеприведенным рекомендациям, на финише, маляр получит достойное вознаграждение в виде великолепного результата.

Краска наносится на основание с помощью кисточки, двигаясь в одном направлении, затем нужно возвратиться в исходное положение. Кроме того поверхность должна растушевываться с целью получения однородной цветовой гаммы. Не соблюдение данной рекомендации сулит потеками и понижением эстетичности. Нужно чтобы краска имела определенную вязкость, это позволит избежать произвольных растеканий.

Применение водоэмульсионки

Использование данного типа красящих составовпозволяет выполнить в помещении чрезвычайно привлекательную декоративную окраску. Материал характеризируется огромным ассортиментом тональных колеров для преображения поверхностей в соответствии с любым предпочтением человека.

Водоэмульсионная краска – это состав, состоящий из воды и эмульсии. Перед использованием, материал рекомендуется тщательно перемешать и при необходимости добавить в него определенное количество воды. Сам по себе состав белый, за изменение его цвета отвечают специальные колеры, которые и задают тон.

Нанесение водоэмульсии

Водоэмульсионная краска наносится на основание с помощью двух инструментов:

—  Широкая кисть. Инструмент на треть погружается в емкость с краской, после чего излишки удаляются прижатием кисти к стенке лотка. Наносится краска короткими мазками, начиная от верхней точки обрабатываемой поверхности. Желательно за один заход охватывать определенную площадь. Последующий периметр должен перекрывать предыдущий, но исключительно по его мокрым крайним участкам.

— Валик. Лоток наполняется краской, а затем в него погружается валик, который прокатывается по ребристой поверхности емкости, в следствии чего все излишки краски остаются в поддоне. Краска распределяется по поверхности, в направлении сверху вниз. Каждый последующий прокат должен охватывать около 5 см предыдущего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *