Как из маленькой кухни получать функциональное помещение

Маленькая кухня – довольно распространенная проблема, в особенности в домах, построенных в советское время. Потому решение вопроса обустройства небольшой площади в функциональную и красивую кухню, волнует многих. Вариантов, которые помогут решить проблему, на самом деле существует много. Главное, подобрать сочетание интерьера с мебелью, которая придется по душе всем домочадцам.


Превращение небольшого помещения в функциональную кухню

Чтобы на кухне использовать всю полезную площадь, лучше заказывать изготовление мебели согласно размерам помещения. Возможно, это выйдет дороже, нежели если купить уже готовую мебель, но все же будет намного практичнее. На небольшой кухне любой зазор важно превратить в полезное пространство. Не очень красиво выглядит, если в углу или под столом устроить склад посуды и всевозможной утвари. Лучше, если промежуток между гарнитуром и потолком, который обычно пустует, использовать как дополнительное место хранения в виде шкафчика.

Частая проблема в малогабаритной кухне – рабочая и обеденная зоны. Мелкая плитка или плитка в стиле «кабанчик», мозаика – стильное решение для небольшого фартука. Столешницу целесообразнее совместить с подоконником.

Таким образом, можно получить дополнительное место, без ущерба для другой мебели.

Барную стойку лучше предусмотреть, если кухня примыкает к гостиной. Пользы заключающейся в экономии пространства, от установки ее ждать не следует. Лучшим вариантом будет установить стол-трансформер. Его полезность заключается в том, что на время приема пищи выдвигается, в остальное же время его можно убрать. Стулья не должны быть громоздкими, складные их варианты предпочтительнее для небольшой комнаты.

Встроенная бытовая техника не только поможет сэкономить пространство, но еще привнесет нотку современности. Если площадь коридора позволяет, холодильник лучше установить там. Если же нет, то обычно он ставиться в углу помещения. Холодильник, встроенный в мебель кухни – неплохое решение. Но в этом случае сначала покупается сам холодильник, а потом уже с учетом его габаритов, проектируется мебель.

Сантехника также должна соответствовать кухонному небольшому пространству. Кран меньших размеров будет выигрышнее смотреться по сравнению с громоздкими его аналогами. Аккуратная небольшая раковина также будет уместнее.

Небольшое помещение кухни превратить в полностью функциональное и современное пространство сегодня не составит труда. Тем более многие компании мебели не только предлагают уже готовые гарнитуры для кухни, но и с легкостью спроектируют его, подобрав вариант идеально подходящий для маленького помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *