Как оформить интерьер при наличии в доме домашних животных

Сегодня в журналах, книгах, на интернет-сайтах представлено огромное количество материалов посвященных тому, как качественно обновить интерьер в квартире, сделать его более интересным и оригинальным. Не составляет большого труда найти практически любые советы и рекомендации по изменению жилых помещений: как обновить спальню, гостиную, коридор или детскую комнату, как правильно оформить комнату в японском стиле или хай-тек и многое другое. При этом едва ли можно найти информацию о том, что поменять в интерьере, если в доме появилось домашнее животное, в частности, собака. Хозяева питомца, как правило, ищут самую разнообразную информацию: как кормить собаку, как дрессировать четвероногого друга, как ухаживать за ним, какие особенности характера у той или иной породы и прочее. При этом многие забывают задаться одним небольшим, но очень важным вопросом: что следует поменять в интерьере или добавить в него, чтобы жизнь хозяина и животного проходила максимально комфортно. Мы попытаемся дать несколько простых советов.

Во-первых, многое зависит от материалов, которые используются в отделке квартиры. Например, пол должен быть устойчивым к когтям животного, ведь собака, особенно взрослеющий щенок, бывает достаточно активна. Она не будет все время сидеть спокойно на коврике и ждать очередной прогулки. Нужно быть готовым к тому, что питомец, бегающий без остановки или играя с хозяином, очень легко может поцарапать линолеум, ламинат или напольную краску. Решение есть: в магазинах широко представлены покрытия для пола, созданные как раз для того, чтобы избежать данных проблем. Добавим, что ламинат не очень «любит» влагу, а что могут сделать маленькие щенки от испуга или от радости мы все прекрасно знаем.

Также важно определиться, куда поставить миску с едой. Ведь независимо от того, чем питается питомец — каша или корм для собак премиум класса — часть пищи наверняка будет оставаться на стенах. Не каждые обои, даже моющиеся, выдержат такое испытание.

Еще один важный аспект — это мебель и разнообразные элементы декора квартиры. Совсем маленький щенок, да и взрослая собака, любят вдоволь порезвиться, особенно в отсутствии дома хозяина. Например, разыгравшийся любимец может сгрызть дорогую кожаную обшивку дивана или разобрать подушки, оставленные на диване или кровати. Поэтому лучше использовать относительно универсальные и практичные элементы, которые при возможных неприятностях можно заменить или отремонтировать. Кроме того, в квартире должно быть, как можно меньше вещей, расположенных на небольших журнальных столиках, на полу. Все предметы, находящиеся в зоне досягаемости четвероногого друга, оказываются в потенциальной опасности. Поэтому при оформлении интерьера лучше отказаться от различных статуэток, ваз, дорогих ковриков, использующихся для оформления дома. С другой стороны, если для этого есть возможности, можно сделать для питомца если не отдельную комнату, то место с игрушками или даже собачьим домиком. Как кормить ротвейлера или лабрадора, как их воспитывать и ухаживать — всё это очень важно, но не менее важно, чтобы обстановка в доме или квартире оптимально подходила как для собаки, так и для человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *