Цветной металлопрокат и его использование

Металлический прокат все чаще применяется для строительства и ремонта. Стоит отметить, что металлопрокат можно условно разделить на две основные группы: цветной и черный. Каждый из них отличается техническими характеристиками, применением, преимуществами и недостатками. Цветной металлический прокат отличается тем, что не имеет в своем составе железа. Такой прокат имеет название черный. Обратите внимание, что цветные металлы также могут отличаться и имеют отдельную классификацию. Так, можно выделить тугоплавкие металлы, легкие, тяжелые, благородные, рассеянные. Выбирать нужно цветной металлический прокат очень внимательно, учитывая применение и среду использования. Рассмотрим, какие есть цветные металлы, где они используются, самые распространенные разновидности, их технические характеристики и свойства.

Основные цветные металлы

Цветные металлы разнообразны, но каждый металл может отличаться свойства и характеристиками. В нашей стране чаще всего осуществляется продажа металлопроката цветного типа таких металлов:

  • Алюминий. Этот металл, скорее всего, известен каждому. Он имеет небольшой вес, обладает высокой пластичностью. Главный недостаток применения – это низкая стойкость к механическим повреждениям. Уровень электропроводности довольно высокий;
  • Медь. Это один из самых популярных видов цветного металла, который используется в разных сферах деятельности. Например, без применения меди не обойтись в машиностроении. К техническим характеристикам можно отнести такие свойства: высокий уровень пластичности, прочности, теплопроводности и электропроводности;
  • Цинк. Это тип цветных металлов, который используется в ремонтной и строительной сфере деятельности. Главная особенность цинка – это стойкость к влаге, коррозии. Именно поэтому чаще всего покрытия на основе черного металла покрываются слоем цинка. Сам по себе цинк – это очень хрупкий материал (при нормальной температуре воздуха), Если же нагреть цинк до 140 градусов по Цельсию, то цинк можно ковать и использовать в качестве материала для изготовления листового проката. Температура плавления данного цветного металла очень высокая и составляет 419 градусов по Цельсию.

Если вам интересна продажа металлопроката в спб, то нужно обращаться только в специализированные профессиональные компании. В таком случае есть возможность подобрать как черный, так и цветной металл. Подобрать количество продукции, есть возможность хорошо сэкономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *