Как сделать из балкона жилую комнату

Практически все городские квартиры обладают балконом и/или лоджией. Как правило, по проекту многоэтажного дома балкон не считается жилой площадью…Балконы зачастую используют вообще, в качестве кладовой для хранения старых вещей.

В российских квартирах имеется от 3-х до 15-ти дополнительных м/кв (балкон/лоджия). Понятно, что площадь не такая уж и маленькая, поэтому не использовать эти метры для расширения жилого пространства – просто глупо! Потому у многих жителей квартир в приоритете появилась тенденция переделывать балконы в жилое все сезонное помещение. А реально ли это сделать!? Да, это абсолютная реальность!

В зависимости от размера имеющегося балкона, из него можно сделать как и отдельную комнату, так и совместить с примыкающим к нему помещением, расширив за счёт этого его площадь.

Задаваясь вопросом, как сделать из балкона жилую комнату, следует понимать, что балкон – это открытая улице платформа и внешняя его ограждающая панель абсолютно лишена утеплителя. Поэтому первое, что необходимо сделать – утеплить его. Для этого следует разработать тщательный дизайн-проект, и желательно, чтобы этим занимались профессионалы.

Переделка балкона в жилую комнату начинается с остекления качественными стеклопакетами с двойным остеклением. Затем нужно профессионально смонтировать внешний утеплитель внутри балконной панели, то есть эффективно утеплить пол, стены, и потолок.

Для большего теплового эффекта – пол балкона можно оборудовать системой «электрический теплый пол». Зачастую стандартный уровень чернового пола балкона примерно на 10-12 см ниже пола квартиры, поэтому здесь достаточно места и для дополнительной тепло- звукоизоляции и для творчества. В качестве напольного покрытия можно использовать дерево, ламинат, паркет, наливной или пробковый пол.

Не забывайте: дерево обязательно должно быть тщательно обработано антисептиками, дабы исключить возникновение грибка, плесени, гниения, а так же возгорание. Дальше необходимо продумать облицовочное покрытие стен и потолка. Например, можно использовать:
• широкий пластик;
• пластиковый сайдинг;
• вагонку (дерево);
• влагостойкий гипсокартон;
• декоративную штукатурку и др.
Здесь все зависит непосредственно от бюджета и соответственно от того в каком конкретно качестве будет использоваться это помещение.

Далее нужно провести освещение, создать приятный дизайн-интерьер, установить соответствующую задумке мебель и остальные удобства. Сегодня отделочных материалов для балкона – на рынках и в строительных гипермаркетах предоставлен огромнейший выбор, однако нельзя забывать, что вы делаете жилое помещение, поэтому все материалы должны быть экологически безопасны и высокого качества. Ведь нельзя забывать о том, что в настоящее время контрафактной продукции огромнейшее количество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *