Как положить плитку в ванной

Если вы решили выложить ванную комнату плиткой, то первым шагом будет расчет необходимого количества материала. Делается это просто: площадь каждой стены (или участка стены) определяется простым умножением значений (в метрах) ширины и высоты. Приобретая плитку, добавьте 5% к полученному значению на случай возможных потерь или заводского брака. Если вы планируете дополнительный отделочный профиль, то обязательно измерьте длину, вдоль которой он будет выложен. Здесь тоже желателен запас – кроме возможных повреждений вам может понадобиться не целое число плиток.

При покупке проверяйте плитки на однотонность. Если плитки имеют расцветку с очень близкими тонами, то проверяйте с помощью маркировки, она есть на всех плитках. Предусмотрите заранее, будут ли у вас присутствовать отдельные цветные вставки, их использование делает дизайн ванной комнаты более привлекательным. Расположение вставок может быть как симметричным, так и асимметричным, все зависит только от вашего желания.

Как правильно выбирать керамическую плитку мы рассказывали в одной из статей, поэтому отдельно останавливаться на этих аспектах, я думаю, нет смысла. Итак, продолжим.

После того, как вы определились с плиткой, следует подобрать смесь для крепления. В любом специализированном магазине вам предложат огромный выбор подобных смесей. В быту чаще используют мастику или специальный клей, но если вы профессионал, то вполне подойдет раствор из портландцемента.

 Спешу сразу отметить, что для того, чтобы правильно положить плитку в ванной хоть и нужны определенные навыки и сноровка, но все-таки это под силу каждому кто приложит к процессу немного усилий и должного внимания.

Про то, как замешивать цемент мы также рассказывали в прошлых материалах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *