Как построить гараж самому

Но к этому всему стоит отметить, что древесина как природный материал поддается негативному влиянию воды. И очень нуждается в предотвращении пожарной ситуации. Поэтому во время строительства стоит очень внимательно отнестись к мерам пожарной безопасности. Весь сезон ваш гараж будут обдувать ветра, мочить дождь, засыпать снег.

Но при нынешних технологических разработках без труда можно найти средства для наружной защиты деревянных построек, предохраняющих от природных стихий.

Грамотно построенный гараж с учетом всех мер безопасности, может замечательно вписаться в полную картину с вашим домом и другими постройками, выполненными из дерева.

УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТА

Как и любая постройка, возведение собственного гаража начинается с сооружения фундамента. Поскольку вес будущей постройки не очень большой, то фундамент проще закладывать плитный или же столбчатый (довольно экономичный вариант), но старайтесь не использовать в данном случае деревянные столбы. У них очень маленький срок службы. Столбы предпочтительно делать из камня или кирпича с бетонной заливкой.

Для маленького по размерам гаража всецело подойдет облегченный фундамент ленточного вида с заливкой бетонного раствора, в частности, при сооружении которого приготовленную для заливки канаву заполняют битым кирпичом или камнем. Причем, прежде чем проводить заливку, требуемой консистенции, куски кирпича следует очень плотно уложить.

Когда предполагается строительство тяжелой или двухэтажной конструкции, нужно приготовить основу с армированием. Ради того выкапывают по периметру постройки канаву глубиной до метра и устанавливают вдоль её опалубку, сделанную из обрезной доски. После чего полагается поместить в зону заливки арматурную сетку, а потом залить замешанным заранее бетоном.

В обязательном порядке вокруг цоколя создается дренажная система и отмостка, для регулярного отвода грунтовых вод и дождевой воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *