Как снести здание

Иногда случаются ситуации, когда старое здание необходимо перевезти в другое место. Для этого следует заказывать специальную технику и специализированную бригаду монтажников. Сначала дом отделяют от фундамента и фиксируют его при помощи домкратов. Затем устанавливают специальные рельсы – салазки, на которые он становится. После погружения на грузовик дом медленно перевозиться по дорогам общего пользования с низкой скоростью. Такой способ тоже требует специального разрешения от органов обеспечения безопасности движения, а также следует учитывать на пути следования возможные мосты, эстакады, развязки и съезды.

Согласись, что такие способы не очень удобные, дорогостоящие и финансово – затратные. Совершенно иная ситуация наблюдается при переезде либо сносе модульного дома. Такая постройка одновременно является и капитальной, и мобильной. Основным строительным элементом ее является блок-контейнер. Он выполнен на подобии транспортного контейнера, который используется в морских перевозках. Такая деталь имеет ряд преимуществ.

Технические преимущества модульного дома

Такой дом является составным. Нет необходимости заливать прочный и толстый фундамент, не нужно заказывать различную технику для строительства, а также покупать дорогостоящие строительные и отделочные материалы.

Преимущества дома:

  1. Материал обладает минимальным коэффициентом линейного расширения.
  2. Работает в широком диапазоне температур без изменения физико – химических свойств.
  3. Блок обладает высокой прочностью на кручение и изгиб.
  4. Большое количество ребер жесткости на блоке позволяют обеспечить высокую жесткость всей конструкции.
  5. Срок строительства от нескольких часов.
  6. Нет привязки к местности.
  7. Модульный дом обладает всеми характеристиками обычного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *