Как строятся каркасные дома

На сегодняшний день строительство собственного жилья набирает больших оборотов. Купить участок под ИЖС и построить собственными руками собственный дом в современном мире — это не только роскошь, но и способ обрести недорогое жилье. Ведь построить дом выходит намного дешевле, чем купить готовый, что очень актуально для столичного Киева.
Дом можно построить из разных строительных материалов, выбор очень велик. Для начала разберем, как строятся каркасные дома. Такие дома были известны и широко использовались еще в советские времена, тогда такой дом назывался просто – щитосборный. Сегодня же каркасные дома возводятся каркасно-рамочные и каркасно-щитовые. Оба варианта одинаково возводятся со щитов. Но по технологии и принципу возведения дома, имеются некоторые разногласия, которые отражаются как на качестве постройки, так и на ее цене. Каркасно-щитовой дом собирается из готового заводского щита, который собирается на готовый фундамент ленточного типа. Для возведения такого дома необходима будет спецтехника для доставки щитов на место стройки, также для установки крыши и щитов необходим подъемный кран. Чтобы собрать каркасно-щитовой дом потребуется минимум 5-6 человек. Крыши каркасно-щитового дома, как правило, стропильные.
Преимущества каркасно-щитовых домов: возведение дома из готовых щитов, что позволяет сэкономить затраченное время на постройку; такие дома получаются прочными и устойчивыми; строительство дома можно вести в любое время года; легкая конструкция не дает осадки.
К основным недостаткам каркасного дома относятся: низкая гидро-, звуко- и теплоизоляция; необходимость спецтехники для возведения дома; не возможность изменения формы и конструкции дома.
В отличие от каркасно-щитового дома каркасно-рамочные дома режутся и собираются прямо на месте постройки. Сначала делается каркас из бревен, которые устанавливаются на заранее подготовленный фундамент. Стойки между собой соединяются и укрепляются перемычками и стропилами. Для того чтобы придать высокую прочность и стойкость, стойки и перемычки укрепляются скобами. После подготовки каркаса дома из стропил устанавливается крыша. Крыша крепится на внешние боковые стены, а поверх ложиться обрешетка под кровлю. Стеновые панели устанавливаются на стойки.
К преимуществам каркасно-рамочного дома относятся: возможность сбора дома на месте стройки; строительству не мешают сезонные условия; для возведения не требуется спецтехника; не имеет ограничение по изменению формы.
Таким образом следует: чтобы построить каркасно-рамочный дом требуется меньше затрат чем на каркасно-щитовой. Но по сроком возведения каркасно-щитовой дом собирается на 20-30 % быстрее, чем каркасно-рамочный. При выборе между этими двумя домами основными факторами являются цена и срок возведения. Что касается качества — физические характеристики одинаковы. Таким образом, мы получаем абсолютно экологически чистый дом в короткие сроки и по привлекательной цене. Что также можно отнести и к постройке домов по технологии канадский дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *