Канадский дом является очень жёстким и прочным сооружением

Страны, которые находятся в умеренном климатическом поясе, отличаются большими запасами леса. В строительстве активно используется и эксплуатируется такой строительный материал как древесина.
В странах Скандинавского полуострова, а также в России, деревянные дома строили из сруба, потом в XX веке преобладать стала деревянно-каркасная технология. Эта технология выделяется самыми разнообразными вариантами каркасных домов (теперь это наглядно и в Киеве).
Практически во всем мире, а в частности в Северной Америке, деревянно-каркасные дома от возводимого частного жилья составляют 80-90%. Данная технология соответствует всем требования сохранения тепла в доме, экологии и создания комфорта. Дерево является одним из самых долговечных материалов. Так как известны случаи сохранения домов, которым более 300 лет, к примеру, в Канаде встречаются дома, которые были сооружены в период освоения Америки европейцами. Эти дома при проведении ремонта поменяли свой первоначальный вид, теперь их трудно распознать, но основой дома остался без изменений каркас. Одним из важнейших условий сохранения является создание определенных условий защиты от влаги. Поэтому технологию защиты деревянных каркасов от попадания влаги довели до совершенства.
Канадский дом является очень жёстким и прочным сооружением, которое представлено сотовой структурой. В конце XX века началось строительство в Японии первых канадских домов, следует отметить, что отношение к этому было весьма отрицательно. Во время землетрясения, которое произошло в Киото и ставшее трагедией для Японии, канадские дома опровергли все подозрения и доказали прочность своей конструкции, так как они одни из немногих зданий, которые безопасны для проживающих и не были разрушены. На сегодняшний день 70-80 % домов в Японии деревянно-каркасные.
В России дом считается холодным, если его стена тонкая, так как в последние десятилетия проживают в кирпичных и бетонных домах. Но такие дома зачастую не соответствуют требованиям энергосбережения. Ведь чтобы удовлетворять требованиям толщина стены должна превышать 2 м в случае использования традиционного кирпича. Поэтому выгодно использовать стены с более новыми, безукоризненными конструкциями и с применением современных утеплителей.
В канадском доме стена имеет толщину 310 мм, что целиком соответствует современным нормам. При отключении отопления в морозы температура в сутки снижается на 2 С. Такой дом является самым теплосберегающим из существующих технологий.
Среди преимуществ дома построенного по канадской технологии можно выделить:
1)поверхности пола, потолков, стен идеальны, что предоставляет возможность для высококлассной отделки здания;
2)канализация, разводка системы отопления, водопровод помещены в стены;
3)хорошее соотношение качества и цены.
4)благодаря гибкости технологии любая архитектурная выразительность дома может быть выполнена;
Известно во всем мире, что самая рациональная, экономичная и качественная технология строительства жилья — деревянно-каркасная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *