Дома, сооруженные по канадской технологии

В западной и восточной Европе уже давно зарекомендовала себя канадская технология строительства домов. Канадские каркасные дома возводятся из тонкокаркасных панелей, которые не нуждаются в массивном фундаменте, характеризуются долговечностью и подходят для круглогодичного проживания в более теплом Крыму, так и севернее в Киеве.
Каждый задумавший построить дом мечтает возвести строение недорого, быстро, а также обеспечить себя жилищем, которое способно принимать домочадцев круглый год. Всем вышеперечисленным условиям отвечает канадская технология строительства домов и к тому же на сегодняшний день относится к одной из самых перспективных.
Быстровозводимые дома, сооруженные по канадской технологии, являются наиболее популярными не только среди малоэтажных жилых строений в Канаде, и в других странах с более холодным климатом, таких как Швеция, Финляндия, Норвегия они также получили широкое распространение. Тонкостенный канадский дом спасает от морозов до -45°С жителей северных государств, благодаря своей технологии возведения.
Отличительной чертой таких домов является то, что они сооружаются из особых теплокаркасных панелей, структура которых в себя включает несколько слоев. Такой дом обязан уникальностью свойств именно тому, что каждый слой выполняет определенную функцию – сохраняет тепло внутри, защищает от мороза снаружи. Вопреки тому, что толщина такой панели маленькая, ее теплопроводные свойства можно сравнить с характеристиками стены, которая построена в два кирпича.
Дома, сооруженные по канадской технологии, получили свою популярность благодаря условиям проживания, которые являются комфортными как летом, так и в зимнее время года. Стены такого дома не промерзают, так как не впитывают влагу. Внутри дома довольно сухо, даже если его не отапливали долгое время. Лучшему проникновению через оконные проемы солнечного света способствует сравнительно маленькая толщина стен. Здания, сооруженные по этой технологии, довольно прочные и долговечные, срок их эксплуатации достигает 80 лет. Но главным достоинством таких домов является повышенная теплоизоляция. Малая теплопроводность стен содействует тому, что дом прогревается быстро, а остывает медленно. Таким образом, владельцы могут существенно сэкономить на отоплении. По некоторым подсчетам расходы на отопление канадского дома меньше, чем кирпичного коттеджа, в 5-6 раз.
Строительство дома по канадской технологии не требует наличия специальной техники и отличается сравнительной простотой, что, безусловно, влияет положительно на цену строительства. Такой тонкостенный дом имеет сравнительно маленький вес, и таким образом, разрешает сэкономить на фундаменте. Строительство здания занимает минимальные сроки, в связи с этим дом может быть сдан за один строительный сезон. Строительство домов по данной технологии можно осуществлять в любое время года. Сооружение коттеджа наносит минимальный вред ландшафту. Отделочные работы можно начинать сразу после сборки, так как дома не дают усадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *