Экономия при возведении каркасных домов

Наиболее привычным для нас является строительство домов из кирпича или бетонных плит. Однако существуют различные подходы к возведению строений, которые позволяют получить различного рода выгоду в зависимости от того, подходят ли условия эксплуатации постройки для применения того или иного подхода. К примеру, достаточно популярными (в Киеве и не только) являются каркасные дома, позволяющие существенно сэкономить на использовании стройматериалов во время их возведения. Давайте вместе рассмотрим те тонкости данного подхода, благодаря которым удается получить подобную выгоду.
В первую очередь следует определить, что же собой представляют каркасные (канадские) дома. Свое название они получили благодаря тому, что вся конструкция держится на каркасе, возводимом на первом этапе строительства дома.

Вертикальные направляющие соединяются между собой горизонтальными балками, образуя твердую устойчивую конструкцию. Для изготовления каркаса, как правило, используют древесину (зачастую для этих целей выбирают ее хвойные породы благодаря оптимальной стоимости и хорошей сопротивляемости этого материала разрушительному воздействию окружающей среды).

На следующем этапе каркас обшивается снаружи, а пустое пространство между балками заполняется утеплителем (очень хорошо для этой цели подойдет базальтовый утеплитель). После этого каркас можно обшить изнутри гипсокартоном и приступить ко внутренней отделке дома. Также нередки случаи, когда наружная часть дома утепляется пенопластом (такой способ утепления становится все более популярным в наши дни). Вот, собственно, и все – описанные выше этапы являются основными для процесса возведения каркасного дома. Теперь давайте рассмотрим те преимущества, которые дает использование данного подхода.
В первую очередь, используемые материалы являются достаточно дешевыми, по сравнению с тем же кирпичом. Наряду с этим, использование данного подхода позволяет минимизировать затраты стройматериалов, в то же время не причиняя ущерб защитным свойствам здания – один из наиболее важных параметров – теплоизоляция – при правильном возведении конструкции может дать фору кирпичным зданиям. Проведенные тесты показали, что при отрицательной температуре воздуха каркасный дом с выключенным отоплением терял в среднем за сутки порядка полутора градусов, что является очень хорошим результатом.
Используемые материалы являются достаточно легкими, что позволяет снизить нагрузку на фундамент дома. Кроме того, повышается пожаробезопасность строения – горючими, по сути, являются лишь балки (в случае с деревянным каркасом; использование полимеров для возведения каркасов значительно повышает показатель защищенности), благодаря чему быстрое распространение огня внутри конструкции является попросту невозможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *