Общая игровая комната и кабинет в квартире

Общая комната обязательно нужна в доме, постоянно полном людей, где кроме семейной пары проживают еще бабушки, дедушки и несколько детей. Возможно, сейчас в вашем доме нет такого изобилия, но ожидается пополнение в будущем, тогда эта комната тоже вам понадобиться, так что запланируйте ее в проекте строящегося дома. Служа второй гостиной, общая комната может иметь и иные функции, кроме сбора семьи и гостей для приятного общения. В обычные будние дни каждый сможет расположиться в ней, занявшись каким-либо хобби: рукоделием, просмотром фильмов и телепередач, игрой в карты. Если не собираетесь дополнить дом отдельной игровой, то для детских игр прекрасно подойдет часть просторной общей комнаты.

С целью сохранения обстановки и пола во время беготни и прочих развлечений ваших чад, выбирайте прочную и износостойкую мебель и половое покрытие, не требующие особого ухода.

Присутствие общей комнаты станет дополнительным плюсом, взяв на себя функцию «каждодневной» большой комнаты или гостиной, и сохранив тем самым «гостевую» гостиную в лучшем состоянии для праздников и приемов. Иногда эти две комнаты делают смежными, отделяя перегородкой в виде большой раздвижной двери, которая при большом наплыве гостей позволяет значительно расширить площадь для игр и развлечений.

При выборе мебели в общую комнату обратите внимание на дополнительные приспособления, вроде столов для шитья, настольных игр, шкафов с выдвижными ящиками, вешалками и стеллажами для хранения рукоделия и книг. Также вы можете оборудовать уголок для спокойного отдыха мягкими креслами, столиком для чаепития и, по возможности, камином. Чтобы свободно разместить в общей комнате достаточное количество электрических приборов (телевизор, стереосистема, светильники) сделайте на стенах побольше розеток. А чтобы избавить остальные помещения в доме от излишнего шума, желательно покрыть стены звукоизоляционным материалом и сделать «акустический» подвесной потолок из специальной плитки.

Для более динамичных занятий и нестандартных детских развлечений дополните дом игровой комнатой. В зависимости от личных пристрастий это может быть помещение для танцев, игры в настольный теннис или бильярд, художественная или керамическая мастерская. Также неплох вариант просторной комнаты без специального оборудования, но с множеством шкафов, наполненных небольшими игрушками на любой вкус. Разместить игровую лучше подальше от спален и кабинета, а также оснастить звукоизоляцией, дав детям свободу самовыражения, а взрослым тишину для работы или отдыха. Кстати, не только дети могут пользоваться игровой, она может быть также комнатой для активного отдыха взрослых. Хорошо, когда игровая находится в нижнем этаже и выходит к бассейну, если он есть в вашем дворе.

Отдельный кабинет, или так называемая «берлога» — это ваша личная комната, место, предназначенное для занятий, работы или чтения. Устроенный в тихой части дома, кабинет должен быть защищен от звуков активной деятельности и уличного шума, мешающих сосредоточиться и подумать. Из мебели для кабинета подберите письменный стол, несколько удобных стульев или кресел, на столе установите персональный компьютер. В зависимости от рода занятий, «берлогу» можно также дополнить книжными шкафами, чертежной доской, другим техническим оборудованием. Помимо основного потолочного освещения и окон, дающих дневной свет, расставьте или развесьте в кабинете несколько дополнительных светильников для чтения учебной и художественной литературы.

Довольно распространенным сейчас является выполнение работы на дому. Это может быть частное предпринимательство, фриланс, подработка, либо прихваченная из офиса часть дел, и выполнение всех этих рабочих обязанностей требует соответствующе оборудованного места. Таким местом станет домашний офис, тщательно спланированный и обставленный для повышения удобства и эффективности работы. По функциям офис подобен отдельному кабинету, но отличается от него большей ориентированностью на трудовую деятельность. Важным инструментом практически в любом виде занятости является компьютер, поэтому стоит купить специальную мебель, с полками под системный блок и клавиатуру, экономящими пространство, а также удобный стул или кресло, чтобы сохранить осанку во время длительных часов сидения. Шкафы и стеллажи необходимы для хранения документации и специальной литературы, а установленные сканер, принтер и копировальный аппарат ускорят и упростят рабочий процесс. Целесообразным также будет телефонный аппарат, и, возможно отдельная телефонная линия для офиса.

И, естественно, рабочее пространство требует хорошей освещенности и большого количества розеток для различной техники. Если к вам в офис приходят посетители, желательно обеспечить его дополнительным входом с улицы. С целью создания большего комфорта для клиентов и для членов семьи, офис с отдельной наружной лестницей часто располагают над гаражом. Есть разные варианты расстановки мебели в домашнем офисе. В одном из них стол, шкафы и полки располагаются вдоль одной стены, это хороший вариант для небольшого помещения и нескольких предметов мебели. В другом случае все ставится равномерно у противоположных стен. Но оптимальной будет L-образная расстановка, оставляющая достаточно свободного места для передвижений от стола к шкафам. Если же вы располагаете внушительной площадью, то помимо рационально расставленной вдоль стен мебели, устройте место для приема посетителей, поставив напротив вашего кресла и письменного стола пару дополнительных стульев. В декорировании комнат для работы помните, что светлое уютное пространство и отсутствие лишних деталей позитивно скажется на результатах вашей деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *