Правильно выбираем дрова для отопления

Для того, чтобы создать качественное отопление частного или загородного дома, важно правильно подобрать современный котел. На сегодняшний день можно найти газовую модель, электрическую или основанную на твердом топливе. Последнее время используется именно твердотопливный современный котел, так как он имеет такие преимущества применения: экономичность, удобство в применении, можно использовать в любом частном доме (даже в том, где нет централизованной подачи газа или электричества). Но эффективность работы зависит не только от правильно выбранной модели котла, но и от типа дров, которые используются для процесса горения. Обратите внимание, что использоваться могут также паллеты, уголь. Но они менее эффективные. Выбирая дрова, обязательно нужно обратить внимание на выбранный сорт (его теплопроводность) и уровень влажности. Чем больше влажность, тем хуже будут гореть дрова. Если вы желаете выбрать качественные дрова для отопления и не только в Москве, то http://дровам.рф/dostavka.html сможет вам помочь. Вы сможете оформить доставку, выбрать сорт дерева. Высокое качество и низкая стоимость продукции обязательно вас порадует.

Правильно выбираем дрова по плотности

Качество и уровень теплопроводности дров для отопления зависит от уровня плотности. По данному критерию можно выделить такие разновидности дров:

  • Твердые породы дерева. Они чаще всего используются для прогрева бани или сауны. Это обусловлено тем, что горят они долго, при этом качественно и быстро распространяют тепло в каждый сантиметр помещения. Приятный запах в комнате, а также дезинфекция воздуха создадут качественный отдых;
  • Среднетвердые породы дерева. К ним мы относим практически все фруктовые и хвойные деревья. Как правило, они имеют оптимальный уровень теплопроводности. Обратите внимание, что чаще всего именно этот тип дров выбирается для отопления частного или загородного дома. К примеру, дрова на основе груши или яблони можно быстро разжечь, при этом горят они довольно хорошо. С вишневыми деревьями история друга – разжечь их очень тяжело. Это обязательно нужно учитывать. Практически все среднетвердые породы имеют приемлемую стоимость;
  • Мягкие породы дерева. Для отопления дома данный вариант используется редко. Чаще всего они применяются для растопки камина или бани. К мягким породам можно отнести осину или ольху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *