Популярность возведения зданий по технологии канадского дома

По сроку сборки, по экономичности и по техническим требованиям на первых местах в строительстве домов стоят канадские (каркасные) дома. Принцип постройки дома — щитосборный. Только здесь используются теплоизолирующие, так называемые «сэндвич» панели или SIP – панели, которые изготавливаются специально заводом изготовителем из дерева или металла и минеральной ваты. В отличии от щитосборных домов и домов из кирпичей, канадские дома в Киеве и в его округе отличаются легким весом, противопожарные свойствами, устойчивостью, тепло и шумоизолированностью. За счет легкости конструкции затраты на фундамент уменьшаются, не требуется строить прочный фундамент и усилительные конструкции. Фундамент не оседает и не перекашивается, не допускаются трещины из-за легкой конструкции дома. Каркас канадского дома в основном ставится из металлических стоек и балок(нередко это деревянный каркас). Сами панели — это уплотненная минеральная вата обшитая для защиты металлическими пластинами. За счет этого панели получаются огнестойкими. Металлический(или деревянный) каркас дома обеспечивает его устойчивость. Уплотненная минеральная вата обеспечивает тепло и шумоизоляцию, уменьшается коэффициент влагопоглощения. Бонусом ко всему сказанному являются красивое оформление дома, быстрая сборка и экономичность постройки.
Канадские дома занимают лидирующие позиции в постройке домов и возведении здании не только по техническим характеристикам и быстрому монтажу, но и привлекательности цены. При постройке таких домов сэкономить можно на фундаменте – не требуются усилительные конструкции; на транспорте – транспортировка из-за легкости конструкции обойдется намного дешевле, а на сборку дома спецтехника не нужна вовсе; на рабочей силе – для монтажа дома необходимо 3-4 человека; на внешней и внутренней отделке – внешняя отделка дома не требуется вовсе, внутренняя отделка производится с минимальными затратами.
Выше мы разобрали, что постройка дома по канадской технологии это дешево и быстро, но еще в пользу канадского дома можно указать пункт – надежность и долговечность постройки. Строительство дома по канадской технологии начало набирать обороты еще в 70-е годы в Канаде. На сегодняшний день лидером по возведению канадских домов является США. Дома по данной технологии возводятся уже более 40 лет и темпы строительства не уменьшаются. Одна эта информация подтверждает проверенность временем технологии канадских домов.
Дома возводимые по канадской технологии имеют повышенную сейсмостойкость по сравнению с постройками из других строительных материалов. Легкая конструкция и простота в эксплуатации позволяет делать перепланировку дома даже после постройки.
Популярность возведения зданий по технологии канадского дома набирает обороты. На сегодня открыто множество мелких предприятий, которые занимаются всем: от разработки проектов до полного монтажа дома, даже имеются предприятия-производители комплектующих канадских домов. При таком положении дел просто грех не построить дом. Вот вам пища для размышлении – думайте, сравнивайте и если надумаете — стройка получится надежная, недорогая и быстрая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *