Как выбрать квартиру и не ошибиться

Каждый из нас хотя бы раз в жизни оказывается перед важным выбором – поиском и покупкой своей собственной квартиры. Если при съеме жилья можно закрыть глаза на некоторые неудобства, то выбор постоянного места жительства – это желание найти тот самый идеальный вариант, который станет настоящим домом на долгое время, а может быть, и на всю жизнь. И тут уже не получится закрыть глаза на удаленность от метро, некачественную отделку, несложившуюся инфраструктуру и отсутствие мест для отдыха и развлечений неподалеку. А без чего вы не представляете себе свой дом мечты?

Обращаем внимание на глобальные вопросы и вроде бы незначительные мелочи

Для начала решите, будете ли вы рассматривать вторичную недвижимость или сосредоточите свои внимание на новостройках. Большинство отдают предпочтение только возведенным жилым комплексам. И это вполне оправдано, ведь цена квартиры с отделкой в СПб от застройщика не сильно отличается от жилья в доме, который был сдан десять-пятнадцать лет назад. Но при этом вы получаете жилье без истории, возможных обременений и скрытых дефектов.

Конечно, если вы решили рассматривать исключительно новостройки, стоит уточнить, на какой стадии готовности находится выбранный вами дом, когда планируется срок его сдачи, подведены ли коммуникации и действительно ли перед вами надежный и хорошо зарекомендовавший себя застройщик с полным комплектом всех необходимых документов.

Уточните, какие варианты отделки он предлагает:

  • черновую – с входными дверями, окнами, подведенными коммуникациями и выравненными полами, потолками и стенами;
  • предчистовую – когда возведены все внутренние перегородки и установлены межкомнатные двери;
  • социальный ремонт – все работы по внутренней отделке выполнены, но при этом использованы бюджетные материалы и типовые дизайн-проекты;
  • дизайнерский ремонт «под ключ» – индивидуальный проект, который включает в себя весь комплекс отделочный работ, установку сантехники, ванны, а иногда даже кухни с необходимым оборудованием.

Конечно, стоимость вариантов будет отличаться, но и возможность сразу переехать в квартиру очень много значит.

Обязательно стоит ответственно подойти и к выбору района. Кто-то рассматривает жилье только в центральных районах города, другие выбирают тихий пригород, кто-то сравнивает квартиры в Калининском районе с предложениями в Московском или Выборгском – ведь требования у всех разные.

И очень хорошо, если вы сразу обратиться в компанию, где вам смогут предложить самые разные варианты. К примеру, специалисты строительной компании КВС внимательно выслушают все ваши требования, зададут уточняющие вопросы и представят подходящие альтернативы. Для консультации позвонить можно по телефону 8 800 222 0965. Пусть дом вашей мечты превратится в реальность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *