Как объединить земельные участки?

Объединение земельных участков – это достаточно ответственный процесс, который требует обязательного обращения к специалистам. Все дело в том, что далеко не всегда разрешается совмещать несколько клаптиков земли в единое целое.

Выполнение объединительных мероприятий осуществляется с соблюдением определенных норм.

1. Во-первых, каждый отдельный участок должен обладать единым целевым назначением.
2. Во-вторых, перед объединением потребуется в обязательном порядке зарегистрировать землю.
3. В-третьих, объединение двух участков допускается лишь в том случае, если они находятся в одном населенном пункте.
4. В-четвертых, земельный участок, подлежащий объединению, в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в реестре.

Объединение двух разных земельных участков осуществляется в несколько этапов.

В самом начале владельцу потребуется выяснить, действительно ли земля имеет кадастровый номер и находится ли в его владении данное недвижимое имущество. Если по каким-либо причинам такового права нет, потребуется в обязательном порядке обратиться к нотариусу.

После этого нужно обратиться в землеустроительную организацию, которая займется подготовкой всех необходимых технических документов по объединению земельных участков. Конечно же, в этом случае потребуется найти надежную и проверенную компанию, которая на протяжении многих лет специализируется в данном направлении.

При этом важно помнить, что каждый владелец может с легкостью объединять участки, находящиеся в личной собственности, без обращения в органы самоуправления.

Что касается составления технической документации, этим занимается квалифицированный специалист, который в обязательном порядке выполняет определенные измерения, дабы определить точные границы земли.

После нахождения профильной компании, потребуется составить договор. К этому вопросу следует подходить со всей внимательностью и ответственностью, ведь каждый отдельный пункт в договоре, может в будущем сыграть не в вашу пользу. Также потребуется уделить внимание наличию сроков выполнения работ в договоре.

После этого специалисты землеустроительной компании отправляются на объект, где выполняют геодезические процессы, позволяющие в дальнейшем составить документацию. В случае необходимости границы земельных участков могут быть отмечены при помощи межевых знаков.

Как только опытные специалисты справятся со своей работой, и вам на руки будет выдана техническая документация, с ней потребуется отправиться в кадастровую организацию, дабы присвоить номер уже объединенным земельным участкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *