Как поставить угловой диван по «фен-шую»

На Востоке к расстановке мебели относятся очень серьезно. Культура фен-шуй комбинирует в себе мистику и эргономику, позволяет создать в доме уют и удобство. Угловой диван является ключевым элементом для гостиной или спальни. От его расположения будет зависеть практичность всего помещения и выбор других элементов интерьера.

Выбираем место для углового дивана

Согласно фен-шую каждая вещь в комнате должна находиться на определенном месте. Последователи учения не рекомендуют ставить угловой диван напротив входной двери. Идеальное решение – примыкание к стене с небольшим зазором для циркуляции энергии Ци. Не рекомендуется ставить его непосредственно вблизи с другими предметами мебели. Мягкое кресло и второй диван должен находиться на определенном расстоянии. Разделить предметы мебели можно миниатюрным журнальным столиком или тумбой. При выборе места необходимо учитывать девять зон, каждая из которых имеет определенное значение:

  • юго-запад – любовь и счастливый брак;
  • север – карьера;
  • восток – семья;
  • северо-восток – знания и мудрость;
  • центр – здоровье;
  • юг – слава;
  • запад – дети и творчество;
  • северо-запад – помощь и покровительство.

В соответствии со значением каждой зоны для владельца жилья выбирается приоритетное место для углового дивана. Семейным парам лучше всего подойдет восточную часть комнаты. Лидерам и неординарным личностям подходит южная или северная зона. Не рекомендуется ставить угловой диван рядом с окном или балконом. Голова спящего человека должна находиться на севере, а ноги ни в коем случае не направляются к дверям. С дивана должен открываться хороший обзор и вид на окно.

Место вокруг этого предмета мебели должно быть свободно от массивных картин, люстр и нависающих полок. Напротив него не должно быть отражающих зеркал. Приветствуется украшение углового дивана парными подушками с восточным орнаментом. Учение Фен-шуй не рекомендует приобретать угловой диван, бывший в употреблении. Подержанная вещь не способствует благоприятным потокам энергии Ци в помещении. Чинить сломавшиеся элементы необходимо своевременно.

О выборе углового дивана

Сама мебель также должна отвечать требованиям «фен-шуй». Не приветствуются яркие и кричащие цвета с раздражающим рисунком. Предпочтительные оттенки – зеленый, коричневый, бордо, персик, золото. Ткань должна быть мягкой, нежной, гладкой и бархатистой. Согласно даосской практике рекомендуется избегать использования кожаных материалов. Если кожа является необходимым атрибутом дизайнерского решения и без него не обойтись, на диван стелятся мягкие покрывала.

Идеальная форма мебели – с мягкими закругленными формами без острых углов, которые являются символом конфликтов. Сам он должен быть пышным и комфортным для отдыха. Лучшие материалы каркаса – дуб, яблоня, рябина. Кроме того, отдающими энергию считаются липа, клен, акация, сосна и береза. Для свободного прохождения потоков Ци угловой диван должен иметь небольшие ножки. Выдвижные ящики под диваном не приветствуются.

Подобрать подходящую мебель, которая органично впишется в интерьер – непросто. За помощью можно обратиться к профессиональному дизайнеру или направиться прямо в салон мебельной фабрики https://don-divan.ru. Опытные консультанты помогут выбрать подходящий угловой диван.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *