Как выбрать пневмоинстурмент

Пневматика пошла практически во все сферы жизни человека. Сложно представить, но даже на автомобиле, есть пневматические линии, переключающие передачи, в кпп.

Общие данные

Пневмотрещётка, практичная, полезная вещь. Основным источником энергии для работы, служит сжатый воздух. Данный инструмент часто встречается на автосервисе. Существует сложившееся мнение, что более мощный, лучше. Он значительно превосходит, слабого собрата.
Немаловажным является определиться что требуется, откручивание, или закручивание. Если вы производите, например, сборку колёс на автомобили, или скручивание деталей ДВС, вам потребуется контроль момента затяжки, реверса. Когда требуется применять сменные головки, пневмотрещетки будут хорошим решением.
Требуется работать с размерами:
1. Более 36 мм, примените гайковёрт от 1″ (24,3мм) с квадратом, с моментом затяжки и мощностью 90 Нм, если не хватает используйте гидравлическую модель;
2. 22-41 мм гайковёрт на 18,2мм (3/8″) с мощностью и моментом затяжки 50 Нм;
3. 10-27 мм требует гайковёрта на 12,1мм (1/2″) мощностью, моментом затяжки от 50 Нм;
4. 10 мм используйте обычный пневмошуруповёрт.
Погрешность составляет 10%, не забывайте об это, когда требуется определённый момент. Следует учитывать, современные инструменты изготавливают не только из металла, вследствии этого, они могут быть легче на треть или половину, от старомодного изделия в железном корпусе. Когда воздушная линия и компрессорный агрегат оснащены пунктом подготовки воздуха к сжатию, то рабочее давление будет 6,3 атмосферы. В случае отсутствия блока приготовления сжатого воздуха, инструмент быстро выйдет из строя.

Технические детали

Следует учесть, что при необходимости открутить пристывшую гайку, потребуется инструмент с ударным механизмом. Вы значительно облегчите себе труд. Благодаря реверсу, эффективно затяните необходимое соединение. Производить протяжку не потребуется.
Ударные механизмы приветствуются для больших размеров, не оборудованные им часто используют, так где нужна точность затяжки, и размеры невелики. Количество оборотов, позволяет быстрее выполнить работу, однако, чем она выше, растёт вероятность сорвать резьбу, рёбра гайки и так далее.
Момент следует подбирать в соответствии с закрепляемыми изделиями, иначе рискуете попортить механизмы, которые скрепляете, или недокрепить.
Следите за совместимостью с компрессорным оборудованием (рабочее давление, расход воздуха). Пример гайковёрт на 10 атмосфер, расходом 8,2 л/с. Компрессор нужен на 12 атм, производительностью 9,7 л/с. пневмотрещетки станут хорошими помощниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *