Компактные установки вентиляционной системы

Аэрация воздуха — это необходимый фактор для комфортного существования в закрытом пространстве. В небольших помещениях, типа квартир или офисов, нет возможности установить обычную вентиляционную систему с несколькими приспособлениями. На сайте https://severcon.ru/ можно подобрать компактную, негабаритную вентиляционную систему, способную качественно очищать воздух.

Виды компактных установок

Негабаритные установки изготавливаются в виде моноблока, внутри которого содержатся фильтры, подогреватели, охладители. Компактные системы подразделяются на:

  • приточные;
  • приточно-вытяжные.

Изготавливается аксессуар из оцинкованной стали, между слоями которой находится звукоизолирующее уплотнение из минеральной ваты. Это позволяет снизить шумовое сопровождение работы встроенного вентилятора.

Датчики управления выведены на корпус или отдельную панель, которую можно установить в удобном и доступном месте. На некоторых моделях предполагается пульт управления или вывод состояния на компьютер. Для обслуживания установки на корпусе предусмотрены съемные панели или открывающиеся дверцы.

Приточные

Стандартные компактные системы вентиляции предполагают только приток воздуха в помещение. Функционал оборудования, позволяет ему быть очищенным, охлажденным, увлажненным или нагретым. Нагреватели и охладители различного типа встраиваются в устройство или присоединяются отдельно.

Небольшие размеры установки позволяют располагать ее в помещении в любом подходящем месте: стены, потолок, пол. За счет компактности подобной вентиляционной системы значительно снижаются энергетические затраты.

Приточно-вытяжные

Комбинированные вентиляционные системы предназначены не только для притока, но и для оттока полностью выработанного воздуха. В компактных установках используется рекуперация, которая позволяет снизить энергетические расходы и максимально применить использованный кислород.

При рекуперации выходящий воздух проходит рядом с поступающим, и нагревает его. Они разделены тонкими перегородками, улучшающими теплообмен. Но это не единственный способ повышения температуры. В установке также предусмотрены водяные или электрические нагреватели. Датчики позволяют контролировать работу компонентов внутри устройства, а также воздух, поступающий через него.

Для охлаждения в компактных вентиляционных системах предусмотрены охладители, работающие на основе фреона или воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *