Краски радости

Почти все дизайнеры сходятся во мнении, что отечественный заказчик больше всего любит беже­вую гамму, ярких и от­крытых оттенков он не просто избегает, а даже побаивается, поэтому, чтобы добавить цвета, декоратору неред­ко приходится его долго уговаривать… Но только не в данном случае: заказчики дизайнеров Анны Яровиковой и Юлии Мясниковой сами настояли на сочной, насыщенной колористике и нетривиальном сочетании белого, го­лубого и терракотового.

Двухэтажный таунхаус в Подмосковье полон ярких красок, цветочных мотивов и солнечного настроения. Молодая семья обратилась к архитекторам с пожеланием создать уютный и светлый интерьер с атмосферой европейского дома на морском побережье — современного, но с элементами традиционной классики и стиля кантри. В дизайн-проект следовало вписать отделочные материалы, мебель и сантехнику, которые уже были частично закуплены.

Сегодня все больше молодых семей стремится переехать жить в таунхаус. А все потому, что он совмещает в себе преимущества жизни на природе, характерные для частного загородного жилья, и плюсы продуманной город­ской инфраструктуры. «Однако работа над таунхаусом — задача совсем не простая, — отмечают авторы проекта Анна Яровикова и Юлия Мясникова. — Каждый заказчик хочет планировку «под себя», а застройщики практически не оставляют пространства для маневров и вариантов зонирования. Сама структура таунхауса обычно предполагает деление каждого этажа на комнаты без крупных членений пространства, поэтому единственная возможность создать интересное планировочное решение — студийная планировка общей зоны. Помимо прочего, этот прием позволяет впустить свет и дает ощущение простора, что небольшому дому никогда не помешает». Таунхаус, который достался в распоряжение дизайнерам, не стал исключением. При всех своих плюсах: компактном размере, правильных про­порциях, симметричной планировке с центральной лестницей, он обладал существенным недостатком: дробная нарезка на небольшие комнаты сводила на нет прелесть загородной жизни, которая не мыслима без простора и воздуха. Поэтому работа над проектом началась с демонтажа перегородки между кухней и гостиной и объединения гостевой зоны, что позволило впустить свет и создать выигрышные видовые перспективы. Помимо салонной зоны на первом этаже нашлось место полноценной прихожей со встроенным гардеробным шкафом для верх­ней одежды, гостевому сан­узлу и буферному холлу, который объединяет парадную входную группу, черный вход, лестничный холл и расположенный под общей крышей гараж с жилыми помещениями. Второй этаж — приватная территория с кабинетом, спальней, детской, ванной комнатой и прачечной. Помещения сгруппированы вокруг центрального лестничного холла и имеют оптимальные размеры для жизни. Максимально комфорт­ная структура простран­ства наглядно доказывает, что при правильном подходе и небольшой таунхаус можно превратить в удобное жилье. Глядя на план, сложно поверить, что все перечисленные выше помещения разместились на скромных ста сорока квадратных метрах (размер двух небольших московских «трешек»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *