Красный цвет в интерьере: сочетания со вкусом

Любой цвет в подходящем ракурсе может привлекать к себе пристальный взор зрителя. Подберите соответствующий фон, интерьер, и любой, даже самый неказистый оттенок, заиграет новыми красками. Но в многогранной палитре оттенков всегда резко и вызывающе дерзко выделяется красный цвет. Даже небольшое его количество способно перевернуть привычную картину с ног на голову, создать незабываемый антураж.

Представьте гостиную, оформленную в обычных, нейтральных тонах. Все привычно, глазу не за что зацепиться. Но стоит добавить несколько ярко-красных пятен в предметы обихода или расположить их на полу или стенах, то сразу меняется вся диспозиция. Бросающиеся в глаза вкрапления заставляют охватить взглядом все помещение, позволяют по новому оценить оформление гостиной.

Но применяя красный цвет в интерьере, нельзя забывать о чувстве меры. Переизбыток яркого декора может создать ощущение беспокойства и излишнего перевозбуждения. В правильной пропорции, особенно с черно-белым дуэтом, красный цвет способен поднять настроение и придать помещению праздничность и торжественность. Такое тройственное красно-бело-черное сочетание будет отлично смотреться в оформлении кухни, особенно, если она небольшая по размеру, и белый цвет чуть преобладает над остальными. Также подобный эффектный союз подчеркнет неординарность дизайна спальни или детской комнаты.

Спальня, где присутствует только самая необходимая мебель, становится идеальной при добавлении ярко-красных округлых стульев. Контрастность геометрических силуэтов здесь очевидна. На фоне прямоугольных форм шкафа и кровати плавные изгибы спинок красных стульев смотрятся очень изысканно и неординарно.

В последнее время стало модным использовать в дизайне восточные мотивы, поэтому все чаще можно увидеть сочетание красного и розового в оформлении. Но здесь требуется осторожный подход, дабы не переборщить с экзотикой. Подобного отношения требует и комбинация синего с красным. Два ярких цвета могут создать красивый интерьер, но неумелое их соединение легко превратит помещение в вульгарный вертеп.

Для придания внутреннему убранству помещения царственного колорита необходимо сочетать красный цвет с золотым. Особенно благородно и респектабельно будет смотреться золото с темно-бордовым оттенком.

Хотите видеть комнату солидной и презентабельной – оформите ее красно-коричневой гамме. В качестве дополнения можно сделать небольшие вкрапления зеленого, что позволит придать свежесть данному декору.

Вообще, присутствие красного цвета в сочетании с другими оттенками в интерьере позволяет создавать яркую, поднимающую настроение обстановку, вносить разнообразие в повседневную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *