Кровать в стиле Лофт – особенности дизайна, правила выбора и важные нюансы

Стиль Лофт – отличный выбор для компактных и просторных помещений различного назначения. Спальная комната, выполненная в этом стилистическом направлении, выглядит оригинально и подчеркивает стремление своего владельца к свободе, творчеству и самореализации.

Главенствующая деталь интерьера каждой спальни – кровать. Какой она должна быть в стиле Лофт, чтобы соответствовать всем особенностям и принципам направления?

Лофтовые кровати – какие они?

На фоне грубой штукатурки, голой кирпичной кладки, бетонных поверхностей и металлических перегородок миниатюрные спальные кровати напоминали бы детскую игрушку, поэтому в https://www.wellige.ru/categorias/krovati/ представлены просторные двуспальные модели, не обремененные излишним декором.

Требования к лофтовой кровати:

  • минимализм и простота,
  • лаконичная отделка,
  • максимальный комфорт,
  • отсутствие излишнего декора,
  • удобство перемещения.

Спальное место в комнате, выполненной в интерьере Лофт, можно расположить в нише одной из стен, на небольшом возвышении (при многоуровневой организации пола), в центре комнаты (центральный элемент планировки) либо на чердаке.

Полезные рекомендации по выбору

В промышленно-урбанистическом дизайне кровать – единственное изделие, вносящее в аскетичный стиль немного уюта и тепла.

При выборе важно учитывать:

  • Материал. Отдавайте предпочтение моделям, выполненным из натурального дерева. Они могут дополняться вставками из металла, пластика или стекла. Лаковое покрытие может быть искусственно состаренным. Акцент в таких моделях зачастую делается на «облезшую» краску;
  • Дизайн. Лаконичное оформление – прямоугольный каркас с удобным матрасом. Конструкция располагается на невысоких ножках или вовсе их лишена. Для обивки обычно применяются однотонные материалы;
  • Конструкция. Для обустройства лофтового помещения может использоваться диван-кровать (отличный выбор для студий). Он выглядит ярко и нестандартно, поэтому гармонично впишется в интерьер Лофт.

Купить качественную и практичную кровать, гармонично дополняющую лофтовый дизайн, вы можете в компании Wellige.

Как декорировать спальное место?

Деревянную кровать, выполненную в стиле Лофт, можно декорировать подобием балдахина – для этого по периметру конструкции необходимо прикрепить полупрозрачные занавески. Для фиксации можно использовать обычный потолочный карниз.

Выбирайте постельное белье и подушки холодных оттенков – они не должны быть яркими или разноцветными. Эффектно будет смотреться текстиль серебристого, коричневого, темно-серого или белого цвета.

Совет! Интересный дизайнерский прием – декорирование стены в изголовье кровати грубой фактурной штукатуркой.

Чтобы кровать в стиле Лофт идеально вписывалась в интерьер, позаботьтесь о подобающем окружении. В https://www.wellige.ru/ можно выбрать винтажный сундук, комод из массива, грубые ящики на колесиках и другую меблировку для завершения композиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *