Кухня в стиле модерн

Ремонт кухни в квартире осложняется ее небольшой площадью. Как следствие, у вас нет возможности «размахнуться», нужно продумать расположение каждого предмета до мелочей – так, чтобы в кухне было достаточно свободного места, она была удобной для приготовления пищи и ее приема и выглядела хорошо.

Решить эту сложную проблему поможет оформление кухни в стиле модерн. Это достаточно старый стиль, появившийся еще в 19 веке. В наши дни он переживает второе рождение.

Для модерна характерны следующие признаки:

  • Плавные линии.
  • Мягкие природные цвета – белый, бежевый, фиолетовый, голубой, оливковый, горчичный, серебристый, золотой.
  • Использование натуральных материалов (или их имитация).
  • Необычные элементы декора.
  • Приглушенное освещение.
  • Витражи.

Оформляем кухню в стиле модерн

Поскольку в разных странах модерн трактуется по-разному, нет единого мнения по поводу того, каким он должен быть. На сайте kuhnilab.ru вы можете посмотреть кухни из мдф в стиле модерн, например, Атени, Сити1 или Флеш и заказать одну из них. Все кухонные гарнитуры современные, качественные и прослужат вам много лет

Что касается стиля модерн, то применительно к кухням некоторые его характерные черты будут неприемлемы, другие немного трансформируются. В итоге у вас может получиться нечто вроде этого:

Просторная рабочая зона – она обустраивается на всю ширину кухни, соединяя плиту и мойку.

Мягкие плавные линии предметов мебели – столешницы с закругленными краями, полукруглые дверцы шкафчиков, закругленная рабочая зона. Модерн предпочитает разнообразные закругления.

Цвета – приглушенные мягкие бежевый, фиолетовый, оранжевый, горчичный, коричневый, светло-зеленый, также белый. Модерн отличает сочетание двух-трех оттенков разных цветов.

На полу – линолеум, имитирующий натуральные материалы – мрамор, дерево, паркет и т.д., либо настоящее натуральное покрытие (если позволяют средства).

Столешницы можно сделать под мрамор или под дерево. Либо натурально мраморными или деревянными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *