Ленты для монтажа окон: разновидности и сферы применения

При установке окон стыки между оконным проемом и рамой заполняют монтажной полиуретановой пеной. Это необходимо для устранения просветов – как со стороны улицы, так и со стороны помещения. Согласно требованиям ГОСТа, обязателен еще один уровень герметизации, после чего уже можно выполнять отделку штукатуркой и другими материалами. Изоляцию осуществляют с помощью монтажных лент. Они производятся из самоклеящегося материала на тканевой либо полимерной основе.

 Окна МастерВыбор определенной разновидности монтажной ленты зависит от конкретной ситуации. Выполняя заказ на остекление, специалисты фирмы Окна Мастер рекомендуют определенную оконную системы и сопутствующую отделку, исходя из типа здания. Ленты выполняют различные функции – в зависимости от состояния проема, места герметизации, последующей отделки откосов и других сопутствующих факторов.

ПСУЛ

Название расшифровывается как «предварительно сжатая уплотнительная лента». После помещения в шов, при контакте с воздухом, изделие увеличивается в толщину при неизменной ширине, заполняя полости. ПСУЛ защищает конструкцию от внешней сырости, не препятствуя испарению влаги с внутренней стороны. Она оберегает стыки от промерзания, воды, пыли, плесени, агрессивных солнечных лучей.

Материал похож на эластичный поролон, это пористый полиуретановый эластомер серой или черной окраски. Акриловая пропитка придает ему устойчивость к негативным воздействиям внешней среды. ПСУЛ не деформируется, обладает высокими звуко- и термоизолирующими свойствами, является трудновоспламеняемым материалом.

Диффузная лента

Используется как более тонкий заменитель ПСУЛ или совместно с ней. Приклеивается в области крепления водоотлива или по всему периметру окна.

ГПЛ

oknamasterГидропароизоляционная лента – это полоса полиэтилена с покрытием из фольги. Применяется для изоляции швов со стороны помещения. Сквозь ГПЛ не проходят влага и воздух. Следует учитывать, что продукция некоторых торговых марок не приклеивается к газобетону и пеноблокам.

Существуют модификации: ГПЛ-С (со скотчем для двухсторонней фиксации) и утепленная ГПЛ (утолщенная фольга и ячеистая синтетическая основа обеспечивают лучшую прочность и теплоизоляцию).

ВМ

Пароизоляционная лента накладывается на швы внутри дома перед влажной отделкой откосов – штукатуркой, плиткой из кафеля. Вариант ВМ+ с усиленной гидроизоляцией применяется в комнатах с повышенной сыростью (ванная, душ, кухня и т. п.).

ВС

Особый нетканый материал с клеевым покрытием обеспечивает гидроизоляцию швов внутри помещения перед сухой отделкой откосов (пластиком, вагонкой, гипсокартоном и т. д.). Модификации типа ВС+ дополнены двухсторонним скотчем (для удобства крепления) или фольгой (для теплоизоляции).

Бутил-каучуковая лента

Эластичная изоляция от сырости и продувания превосходно фиксируется на различных поверхностях. Крепится снизу подоконного профиля. Бутилкаучук – экологичный материал, единственный существенный недостаток которого – повышенная горючесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *