Немного о выборе умывальника в ванную комнату

В первую очередь ни для кого не секрет, что существуют различные формы умывальника:

  • Настенный умывальник. По его названию можно понять, что эта модель крепится к стене. А кран непосредственно расположен на раковине либо также на стене. Умывальник-консоль, это второе название настенной модели, является самым распространённым типом среди всего разнообразия умывальников. Но как у любого предмета, у настенного умывальника есть свои недостатки и достоинства. Плюсом является наличие свободного места под ним, куда можно ставить нужные в хозяйстве вещи, а минусом — торчащие трубы, которые в дальнейшем нужно чем-то закрыть.
  • Встраиваемый умывальник. Он, как правило, идёт в комплекте с тумбой или столешницей, которые сделаны непосредственно из водостойких материалов. Эта модель встроена в тумбу либо же устанавливается на неё. Плюсом является сочетание с общим интерьером помещения или ванной комнаты. А минусом – цена.
  • Умывальник-тюльпан. Он состоит из 2 частей: чаша — сливной элемент и ножка, которая является подставкой. Данная модель следует применять тем, у кого ненадёжные стены, для навесного рукомойника. Плюсом является тот факт, что в ножке можно спрятать всю арматуру и трубы. А вот минусов у него больше – его высоту нельзя изменить (их стойка порядка 80 см).

Материал умывальников

На сегодняшний день, самые популярные модели сделаны из стекла, мрамора, керамики и металла. Самыми покупаемыми, конечно же, являются керамические, они, делятся на 2 вида: фаянсовые и фарфоровые. На глаз различить их практически невозможно. Все отличие в цене и поверхности. Естественно, фарфоровые модели более дорогие и имеют гладкую поверхность. Металлические сделаны из нержавеющей стали и подходят для кухни, поскольку они долговечны. Стеклянные умывальники очень роскошные и оригинальные, но не всем по карману. Модели из мрамора подходят настоящим ценителям красоты, они, как и стеклянные нуждаются в особом уходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *