Оформление детской в стиле фэн — шуй

Детская комната в стиле «фэн-шуй»– весьма разумное решение, хотя многие относятся к этому скептически. Как показывает практика, данный стиль действительно оказывает положительное влияние на организм и для взрослых это хороший повод задуматься, чтобы сделать комнату своего ребенка в стиле «фэн-шуй».

Как говорят правила даосской практики: помещения обязательно должны быть в светлом стиле. Это касается и детской комнаты. Поэтому, чем светлее будет помещение для ребенка, тем лучше он будет себя чувствовать. Стены следует обклеить яркими обоями, однако, многим родителям может показаться, что такой стиль не даст ребенку полноценно отдохнуть. Да, для взрослого человека такая комната не подойдёт, ведь ему нужны другие условия для отдыха после рабочего дня. Мы же делаем детскую комнату, в которой должны быть созданы все условия для активного развития ребенка и такой стиль пойдёт ему только на пользу. Помимо прочего, яркие обои помогут быстрее проснуться и поднимут настроение на целый день. Если использовать более мягкие тона, то они будут только усыплять ребенка и отнимут необходимый заряд энергии.

Вторым важным элементом в интерьере детской комнаты является кровать. От правильного расположения кровати будет зависеть многое: установка спального места возле двери может вызвать бессонницу. В правилах «фэн-шуй» считается, что сильные потоки энергии, которые исходят от входной двери, будут мешать здоровому сну. Лучше расположить кровать таким образом, чтобы малыш мог видеть входную дверь.

Если у вас двое детей, то желательно отказаться от использования двухъярусных кроватей. Наверняка, вы слышали о том, что многие дети отказываются спать на них. И это происходит не из-за детских капризов. Дело в том, что маленькие дети отлично чувствуют энергетику, и малыш который спит снизу, чувствует дискомфорт от нависшего над ним второго яруса. Тот, кто спит наверху, тоже испытывает неудобства от того, что находится слишком далеко от пола.

Может показаться, что дети очень любят свою кровать, однако, они её воспринимают как место для игр, а не для сна. Поэтому играть они будут с радостью, а вот со сном могут начаться проблемы.

Для ребенка, который учится в школе, важным предметом будет стол для выполнения домашних заданий. В таком возрасте дети будут проводить много времени за столом, и ставить его нужно по правилам «фэн-шуй». Лучшее место для установки письменного стола является северо-восточная часть помещения, ведь в этом месте скапливается энергетика, которая положительно скажется на активности человека.

При выборе письменного стола следует учитывать то, куда будет смотреть ваш ребенок в перерывах между выполнением заданий. Не рекомендуется ставить стол напротив стены, ведь такое размещение вызовет неудобство и ощущение замкнутости. Лучше установить стол напротив окна, ну или таким образом, чтобы ребенок видел входную дверь.

Конечно, это не все вещи, которые нужно учитывать при создании комнаты для ребенка в стиле «фэн-шуй». Другие элементы интерьера тоже будут оказывать воздействие на эмоциональное состояние малыша. И даже мелким деталям нужно уделять отдельное внимание. Например, от размещения полок над детской кроватью следует отказаться, поскольку они могут вызвать у малыша бессонницу. Другая мебель должна иметь округлые края и нужно это не только в целях безопасности. Ведь грубые формы вызывают напряжение, а округлые успокаивают. Также эти предметы будут развивать у ребенка бережное обращение с вещами. Если вы планируете повесить в детскую зеркало, то оно обязательно должно быть большим и ребёнок должен видеть полностью своё отражение. Если вы не можете установить большое зеркало, то от него лучше вообще отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *