Основные особенности оцинкованных тройников для вентиляции

Очень важно, чтобы вентиляция в помещении была качественной. Он позволяет создать здоровый микроклимат, предотвратить образования плесени и повышенной влажности в здании. Обратитесь в компанию, которая поможет выбрать оптимальную конструкцию для вашего помещения, создаст грамотный проект. Элемент, который чаще всего применяется для создания вентиляции, это тройники. Они предназначены для того, чтобы сделать местное ответвление от главного канала в системе. Материалы изготовления таких тройников могут быть разными. Самый популярный вариант – это тройник оцинкованный. Поговорим про основные свойства таких тройников для вентиляции, преимущества и недостатки использования.

Оцинкованные тройники и их преимущества

Оцинкованные вентиляционные тройники применяются очень часто, так как имеют ряд важных преимуществ, а именно:

  • Низкая стоимость. По сравнению с другими материалами изготовления, оцинкованные тройники имеют приемлемую стоимость;
  • Небольшой вес. Это еще одно важное преимущество, позволяющее сделать нагрузку на несущие элементы здания минимальной;
  • Длительность эксплуатации. Оцинкованные фасонные элементы имеют длительный срок эксплуатации. Он достигает около 15 лет;
  • Стойкость к повышенной влажности. Обратите внимание, что цинк, который входит с состав тройника, отлично защищает изделие от коррозии. Это очень важно, так как ржавчина может стать причиной разрушения тройника и работа вентиляция может быть нарушена;
  • Высокий уровень прочности. Испортить или повредить данный вид тройников крайне сложно, так как прочные и надежные.

Особенности круглых тройников

Чаще всего для ответвления воздуховодов применяются круглые виды тройников. Но подойдут они только в том случае, если основная конструкция имеет круглое сечение. Обратите внимание, что обязательно нужно выбирать изделия, которые имеют оптимальный диаметр. Можно выбрать равнопроходной и переходной вид тройника. Второй применяется в том случае, если диаметр соединяемых труб будет разным.

Выбрать можно различную толщину тройника. Она может составлять: 0,4; 0,5 или 0,65 мм, а диаметр можно выбрать от 80 до 300 мм. Стоимость будет меняться в зависимости от выбранных параметров.

Если вы не нашли типовой тройник для вентиляции, то можно сделать изделие на заказ. Обычно это занимает около 3 дней. Но заранее нужно сделать проект тройника, учитывая толщину металла, диаметр отверстия, длину и так далее. Советуем обратиться в компанию «МосВент». Она имеет большой опыт работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *