Особенности оформления интерьера в стиле китч

В переводе с языка немцев слово «kitsch» означает халтура и безвкусица. Соответственно и такой стиль предполагает не единство деталей дизайна, а смешение порой несочетаемого. В таком необычном стилевом направлении можно оформить не только квартиру, но и общественные места: кафе, бары, магазины – очень часто можно увидеть на фоне богатого «драгоценного» интерьера пластиковые столики и стулья.

Особенности направления

Стоит отметить идею этого стиля – он является своеобразной насмешкой над устоявшимися традиционными взглядами на интерьер, привычными вкусами, богатой художественной историей, так что противоположные стили в элементах интерьера и декора можно назвать характерной чертой китча.

Его можно применить в том случае, если старый интерьер давно уже надоел, а с новым владелец недвижимости еще не определились. Эстетическую нестабильность называют главным в китче, потому что за основу взяты традиционные особенности, но при изобилии старых вещей, они одновременно высмеиваются. Китч – нигилизм в дизайне интерьеров.

Как и у других стилей, у китча есть свои особенности. В основном это проба сочетать в одном месте совершенно разные элементы декора и оформления, так что отсутствие каких-либо требований – основное правило китча.

Создавая такой интерьер, хозяева часто ставят целью пустить пыль в глаза, так что используется значительное количество элементов старины, некие буржуазные детали для придания помещению налета роскоши и состоятельности семьи. Такая показательная роскошь излишне навязчива, вульгарна, поэтому вызывает в основном раздражение.

Иногда стиль китч диктуется не желанием блеснуть своим «вкусом» и состоятельностью перед посетителями. Наоборот, такое стилевое оформление призвано показать бедность, когда на создание одного выбранного стиля не хватает средств, так что неудивительно, что китч в течение некоторого времени глубоко проник в жилища людей советского времени, даже сейчас остались его отголоски.

В нынешнее время немногие стремятся оформить свой дом в данном стиле, но некоторые сторонники нигилизма, а также имеющие здоровое чувство юмора, с радостью используют его потенциал – яркое красочное оформление и дикие сочетания.

Варианты колористики могут быть разнообразными:

  • Сочетание золота, зеленого и черного цветов;
  • Соединение сирени, ярко-розового и серебряного оттенков;
  • Компиляция красного, синего и салатного цветов.

Можно не удивляться, если стены в таком дизайне будут обрисованы пальмами, а потолок под звездное небо в одной комнате. Любимый цвет всех сторонников китча – агрессивный красный – он может как просто иметь место в интерьере, так и занимать большую часть пространства.

Китч – стилевое направление, основанное на нестандартном сочетании несочетаемого, который создает необычный и яркий интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *