Рулонные газоны: укладка и уход

Используя рулонные газоны можно преобразить придомовую территорию, создать привлекательные и ухоженные зеленые зоны.

Для того чтобы вырастить семена трав для рулонного газона используются грунтовые участки питомников или стеллажи в теплицах. Подкормка корней ведется с помощью калийных удобрений. Специальный состав, состоящий из дерна, песка и торфа помещают на полиэтиленовую сетку, мешковину или картон. В грунтовую смесь высаживают семена луговой овсяницы, гибридного клевера или тимофеевки. Эти травы имеют разветвленную систему корней.

Основные преимущества

  • Для посева выбирают такие сорта трав, которые неприхотливые в уходе и могут сохранять насыщенные зеленые оттенки с первых дней весны до осенних заморозков;
  • Сорняки на рулонном газоне не вырастают в силу того, что корневая система травы очень плотная;
  • Использовать газоны можно в разных климатических условиях. Трава не выгорает от направленных солнечных лучей;
  • Подкормку травы минеральными смесями не производят. В этом нет необходимости;
  • После различных деформационных повреждений травяной покров быстро восстанавливает свою форму.

 

Приобретая рулонный газон, покупатель должен его тщательно осмотреть. У качественного изделия нет прорывов растительного полотна, присутствует хорошо разветвленная корневая система, а в слое почвы не видны вкрапления глины или песка.

Как укладывают рулонный газон?

Перед покупкой необходимо произвести замер той площади, куда будет укладываться материал, и рассчитать количество необходимых рулонов. Искусственные газоны выпускают разных видов. Они бывают стандартные, универсальные и спортивные.

Универсальные газоны рассчитаны для тех площадей, где существует ограниченное поступление солнечных лучей. Газоны спортивные могут использоваться на участках, где отмечается большое скопление людей. Стандартные газоны обычно применяют для укладки на дачных участках и на приусадебных территориях.

Для размещения газонов выбирают районы с небольшим уклоном. Это делается для того, чтобы предотвратить скопление большого количества осадков, и не допустить загнивание корней травы. При необходимости сооружают дренажную систему. Поверхность всей площади хорошо утрамбовывают, а сорняки уничтожают с помощью распыления гербицидов.

Соединяют боковые швы рулонных газонов стык, избегая нахлестов материала. Для того чтобы меньше вытаптывалась трава при укладке газона, на него помещают широкие доски. После выкладки всей площади производят первый интенсивный полив. В течение месяца трава полностью прорастает в почву.

Уход за рулонным газоном не сложный: траву периодически скашивают и поливают водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *