Преимущества имитации дерева перед деревом натуральным

С того самого момента, когда появилась возможность делать имитации того или иного материала, зародились споры о том, что же всё же лучше – имитация или первоначальный материал. Огромное количество копий было сломано на эту тему. И если изначально, из-за низкого уровня технического прогресса, имитации и в самом деле были не очень качественными, не очень похожими, да и просто ненужными, то сейчас речь идет о в разы более качественных изделиях. А вот споры продолжаются. И суть этих споров обычно заключена в том, что люди не понимают, что оба варианта имеют место быть, просто при разных условиях и в разных ситуациях. Это актуально вообще для любых материалов, которые имитируют – для гранита, бетона, камня и особенно для дерева. Древесину вообще имитируют очень часто, так как этот материал имеет некоторые условности использования, да и цены бывают очень разными.

В данной статье мы рассмотрим несколько причин, которые являются серьёзным аргументом в сторону использования имитации древесины, а не натуральной древесины. Эта информация может быть очень важна для вас, если вы делаете ремонт и ещё не определились с материалами. Конкретно речь будет идти о напольном покрытии и сравнении паркета с ламинатом – его наиболее качественной и популярной имитацией.

Экономия

Самым очевидным различием, которое бросается в глаза каждому, является цена. Даже самый дорогой ламинат с легкостью уступает ценовое первенство среднему по качеству паркету. Так что за те деньги, которые вы потратите на спальную комнату с полами из паркета, вы с легкостью покроете полы нескольких комнат качественным ламинатом. Да и из-за своих практических характеристик, ламинат, скорее всего, прослужит дольше. А экономия не является зазорной, так как всегда найдётся, куда можно потратить сэкономленные деньги. Особенно это касается семей с детьми.

Водостойкость

Натуральная древесина панически боится воды. Степень подверженности влаги конечно меняется от сорта к сорту, но в большинстве случаев даже минимальное воздействие влаги может стать критическим. А вот ламинат обладает достаточно высоким уровнем влагостойкости, так как в его основе состоит влагостойкая панель. Да и дополнительно он покрывается влагостойким слоем. Так что случайно пролитый стакан воды не станет последним в жизни вашего напольного покрытия. Более того, существуют модели ламината, который изготовлены специально для ванных комнат. Так что если вы хотите ванную с древесными мотивами – то с легкостью можете реализовать это при помощью ламината, а вот паркет даже в обычной комнате нужно беречь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *