Про камин, заметка про варианты и историю каминов для загородного дома

История камина — это весьма увлекательная повесть, в прологе которой рассказывается про ту эпоху, когда человек первый раз не побоялся внести в свой дом огненный цветок, переступив через благоговейный страх перед огнем, ставшим потом его незаменимым помошником. Но и по сей день, не взирая на то что пра-прародитель современного очага значительно изменился, и огонь используется человеком так, что горит огонь внутри бесчисленных машин и устройств; примеров этому много — отопительные котлы и сварочные аппараты, человек подсознательно ощущает комфорт и благодушие, наблюдая за затейливой игрой пламени в камине.

Однако, проходя путь от каменного очага до изящного скульптурного изделия, камин уже в средние века стал более привлекательным внешне и более совершенен технически. Упомянутый нами первобытный очаг эволюционировал несколькими параллельными путями, так же были созданы печи, ставшие незаменимым аттрибутом обычной крестьянской избы, тогда как камины, как правило, стали популярны в среде знатных людей; графские замки и величественные царские дворцы оснащались, помимо печей, несколькими каминнами залами, хотя были и такие, которые отапливались только благодаря каминам.

В наше время каминное искусство переживает, своего рода, период ренессанса. Различают несколько основных стилей, а именно: классика, камины кантри, модерн и ХайТек. Стиль «классика» довольно часто разделяют на более мелкие подвиды, принадлежность к которым определяет вид скульптурных украшений камина.

Выбор стиля — это первое, в чего начинается выбор Вашего камина и понятно, что схожесть стиля уже сформированного или только планирующегося интерьера и камина, который будет являться частью этого интерьера — условие необходимое. Дальше начинается процесс еще более завораживающий. И вот, казалось бы, вот она — понравившаяся модель, но, менеджер любезно приносит Вам каталог нового производителя и находится , как кажется, что-то еще более красивое. Такой процесс может продолжаться очень долго, поэтому стоит с самого начала описать менеджеру Ваши требования и попросить его выделить несколько каминов, которые бы удовлетворяли им.

И вот процесс подбора завершен, Вам остается только заключить договор, типовой вариант которого на 100% должен быть у фирмы серьёзной фирме, да не забыть добавить в список требуемые для камина принадлежности, такие как дровница, каминные щипцы, может и специальные каминные спички, а также средства по уходу за выбранной Вами олицовкой. Конечно проще всего приобрести все это в наборе. Это и дешевле и Вы точно будете иметь всё самое необходимое. Теперь дело за компанией — доставить и смонтировать камин в соотвествие с заранее подготовленным проектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *