Рекомендации по выбору бензопилы

Каждый владелец частного дома или дачи в своем инструментарии имеет пилу. Она необычайно полезна в хозяйстве, эта незаменимая вещь поможет в обрезке сада, заготовке дров, строительстве и при выполнении других работ. В прошлом для всех этих целей применялись ножовки и ручные пилы, которые требовали колоссальных трудозатрат и отнимали немало времени. Эти проблемы удалось устранить благодаря появлению бензопилы. Осталось только правильно выбрать наиболее подходящую модель. Этому и посвящена наша статья.

Виды бензопил в зависимости от области применения

Любительские бензопилы принадлежат к наиболее маломощному оборудованию. Они предназначены для работы в день не больше 45 минут. Обычно любительские бензопилы обладают мощностью в пределах 2000 Ватт. На них установлены низкопрофильные цепи, во время работы гасят уровень вибрации. Однако они не отличаются высокой производительностью.

Изделия этого вида удобные в эксплуатации, они лёгкие, во время работы не оказывают значительной работы на руки. Любительские бензопилы хорошо подходят для небольших строительных работ, обрезки сада и заготовки дров.

Полупрофессиональные бензопилы. Оборудование этого класса способно переносить немалые нагрузки, его используют при реализации масштабных строительных объектов и валке леса. Однако оно не предназначено для долговременного применения. Полупрофессиональные бензопилы нельзя использовать много часов подряд каждый день, иначе они быстро выйдет из строя. Их диаметр ствола не превышает 400 мм, а мощность находится в диапазоне 2000-3000 Ватт.

Этот вид электроинструмента является отличным выбором для тех, кто начинает строить собственный дом. С его помощью можно сформировать стропильную систему крыши, изготовить пол и выполнить другие работы. После этого полупрофессиональные бензопилы можно использовать для выполнения работ на участке и в саду.

Профессиональные бензопилы. Разработаны для эксплуатации в сложных условиях в течение длительного времени. Оборудование способно ежедневно переносить повышенные нагрузки. Обычно их не приобретают для личных потребностей. Электроинструмент станет отличным решением для валки леса или строительной компании, которая выполняет большие объемы работ.

Как видно, существуют различные классы бензопил. Каждый из них имеет свою целевую аудиторию. Правильно определив нужный инструмент, вы сможете выполнить нужный объем работы и избежать переплат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *