Шторы для скандинавских интерьеров

Скандинавский стиль -это в настоящее время один из самых популярных тенденций дизайна. Мы любим его прежде всего за простоту, ясность и функциональность, которую вносит в интерьер нашей квартиры. Это отличное решение не только для минималистов и любителей простых решений , в конце концов, каждый оценит гармонию и порядок, которые будут размещаться в скандинавской гостиной или спальне, отлично подойдет для оформления в этом стиле мебель коллекции Alice Шинака

Подбор аксессуаров-это настоящее искусство , делать это необходимо очень внимательно, так как легко получить впечатление строгости, которые могут превратить даже самый уютный дом в музей. Скандинавский стиль -это искусство компромиссов. Не рекомендуется выбирать картины большие и привлекающие внимание. Лучше выбрать простые фасоны, гладкие фактуры и мелкие декоративные элементы. Слишком большое количество украшений может вносить лишний хаос и совершенно нарушить впечатление гармонии.

Итак, как подобрать шторы так, чтобы идеально сочетались с остальными элементами скандинавского стиля. В скандинавском стиле идеально подходят все натуральные материалы, такие как дерево, камень или стекло, они придают ему изящный, благородный характер. Поэтому стоит позаботиться о качестве тканей, из которых будут сделаны ваши шторы. Вы можете выбирать такие материалы, как хлопок или лен. Лучше всего, если ткани будут гладкие и сплошные, могут быть струящиеся, дающие впечатление лекгости. Главным девизом скандинавского стиля, часто является минимализм, поэтому стоит выбрать материал действительно высокого качества, чтобы избежать необходимости быстрой замены штор и совершения ненужных покупок.

Хорошим вариантом будут простые, единые шторы с нежными украшениями или тонкими цветовыми акцентами. Чаще всего применяются здесь версии одноцветные. Стоит иметь в виду также и то, что шторы в скандинавском стиле не должны закрывать все окно , а только его часть, так, чтобы не ограничивать количество света, попадающего в помещение.

Шторы, предназначенные для интерьеров в скандинавском стиле вовсе не обязательно должны быть белыми. Помните, что более яркие цвета необходимо вводить осторожно и всегда заботиться о построении гармонии. Шторы не должны быть слишком темные. Помещение должно быть , соответствующим образом освещено, чтобы было уютно и просторно — это очень важное правило, в случае применения скандинавского стиля. Идеальное предложение здесь пастельные тона, бежевые и даже коричневые , а также серый цвет, который можно почти свободно комбинировать с другими цветовыми акцентами. Вы также можете использовать шторы в несколько более ярких тонах, гранатовый, красный, зеленый и естественные цвета. Такой элемент станет интересным дополнением, которое прекрасно оживит интерьер.

Шторы и занавески это еще не все. Чтобы получить лучший эффект, следует позаботиться также об остальных элементах корпуса окна. Отлично подойдут простые карнизы в едином цвете. Помните, что металл добавляет строгости, а дерево прогревает помещение , так что стоит хорошо рассмотреть материал, из которого они будут изготовлены. Кроме того, на подоконнике стоит поставить комнатные цветы , благодаря этому интерьер будет гораздо более уютным.

Кто сказал, что шторы нужны вообще? Одним из самых сильных тенденций в скандинавском стиле , оставлять окна без занавесок. Правда, такое решение не каждому понравится, но надо признать, что при такой планировке помещение становится очень светлым и прозрачным, именно такие, должны быть реальные интерьеры, вдохновленные Скандинавией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *