Система Аквасторож, простой способ не затопить соседей

Система Аквасторож —это приспособления, которые определяют, где произошел прорыв воды и очень быстро его устраняют. Каким образом система понимает, что произошел прорыв? Там, где он теоретически возможен устанавливаются специальные датчики. Когда влажность возле датчиков повышается, они оповещают систему о прорыве. Управляет системой контроллер. Именно он анализирует ситуацию и в случае опасности блокирует подачу воды. Для осуществления этих функций на входе в трубопроводную систему ставят шаровой кран с электрическим приводом. Такую систему устанавливают те, кто подолгу отсутствует дома. Если не хотите тратить кругленькую сумму на такую систему, можно вручную перекрывать краны, если куда-то уезжаете, но так они быстро ломаются.

Предложенная нами система надежно защитит вас от протечек и не придется ремонтировать свою и соседскую квартиру, что гораздо дороже по стоимости. Что входит в эту систему? Вам нужен контроллер, датчики протечки и шаровые краны, которые имеют электрический привод. Выбирая классический набор, вы получите контроллер, 2 крана, 4 датчика, блок питания, батарейки и провода для того, чтобы правильно все это соединить между собой. Если выбираете премиум набор, то это те же самые компоненты, но высшего класса, стоимость выше, но и качество соответствующее. Нюанс состоит в том, что Аквасторож должен реагировать именно на аварийные ситуации, а не срабатывать тогда, когда вы просто в обычном режиме пользуетесь кранами или делаете влажную уборку. Для этого нужно правильно настроить датчики, тогда с вашим отоплением или водоснабжением будет все хорошо, а если прорвет трубы, краны сразу будут перекрыты.

Выбор системы Аквасторож не так прост. Нужно тщательно проанализировать все три группы оборудования. И так, поговорим о датчиках. Они представляют собой небольшую по размерам коробку, как компьютерная мышь. Сигнал подается по радиоканалу. Сами датчики проводные или беспроводные. Если ремонт в квартире уже сделан, то лучше выбирать беспроводные, не будете тратить время на установку и подбор места для проводов. Помните, для дома или квартиры вполне достаточно 3-4 датчика. Они работают либо от электрики, либо от аккумулятора. Все 2 вида имеют свои достоинства и недостатки. Батарейки приходится менять или заряжать, а сетевые не работают в случае отключения электрики и имеют кабель. Выбирайте провода хорошей длины, чтобы иметь возможность разнообразного подключения. Радиус соединения датчиков с базой с помощью радиоволн достигает в квартире от 5 до 10 метров. Датчики не должны ломаться от высокой влажности, окисляться. Но самое важное правильно выбрать контроллер по времени реакции, автономности, защищенности, сигнализации и управлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *