Советы по выбору шкафа купе

ЗапорожьеШкафы купе пользуются большой популярностью среди покупателей корпусной мебели. Активный спрос обоснован тем, что данный вид мебели позволяет разместить самые разнообразные вещи в вашем доме, не потратив много места и сохранив свободное пространство.

Однако функциональность и удобство шкафа купе напрямую зависит от качества материала, из которого он выполнен. О том, как выбрать шкаф купе в Запорожье и на что обратить внимание в первую очередь мы расскажем в продолжение данного материала.

Виды шкафов купе

Все шкафы купе можно разделить на два вида: корпусные и встроенные. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки, поэтому выбирать шкаф стоит в соответствии с тем назначением, на которое вы рассчитываете.

Корпусные шкафы купе

Основной плюс этой модели это возможность свободного перемещения в пределах квартиры. Его корпус состоит из такого же комплекта деталей, как и обычный шкаф: боковые стенки, задние стенки, цоколь, крыша и дно.

Встроенный шкаф купе

Некоторые вышеуказанные детали могут отсутствовать у встроенного шкафа. Вместо них выступают стены, пол и потолок комнаты, в котором располагается шкаф купе. Единственным ограничением установки встроенного модуля являются гисокартоновые стены в комнате, так как крепить профиль к гипсокартону запрещено.

Советы по выбору

Основное отличие шкафов купе от классических собратьев это наличие большого количества внутренних полок и мелких деталей, выполненных из металла и пластика. Внешние характеристики также отличаются, так как разнообразие дизайнерских решений позволяет создать шкаф купе в любом стиле и под любой интерьер.

Материал для фасада

Самыми распространенными материалами для фасада считают:

Зеркала, тонированные под серебро, золото и бронзу;

Десятимиллиметровая плитка МДФ и панели ДСП выполненные из дерева;

Прозрачные и цветные тонированные стекла толщиной в 4 мм.

Чаще всего в дизайне шкафов купе используются самые разнообразные комбинации из выше упомянутых материалов. На стекла и зеркала накладывается фотопечать, полимерный цветной лак, рисунки и трафареты, а также узорчатые бевели.

Двери – особенности выбора

Высота дверей шкафа купе довольно велика и может достигать 2.6 метров. По этой причине при выборе фасада стоит обращать внимание на любую мелочь, знайте, что слишком тяжелые двери не смогут полноценно открываться и могут повредить навесную систему со временем. Ширина дверки не должна превышать 1 метр, при желании можно установить и классические распашные двери. Фасады дверей выполненных из стекла и зеркальной поверхности должны быть защищены специальной пленкой с изнаночной стороны. Это позволит избежать осколков при ударе.

Аксессуары для шкафа купе

Внутреннее пространство стоит распределить заранее, распланировать расположение полок и по необходимости выбрать специализированную фурнитуру. Для удобства вы можете использовать следующие составляющие:

Обычные и выдвижные полки;

Обычные и выдвижные ящики;

Штанги для одежды;

Мини лифт в верхней части для размещения большого количества вешалок.

Как показывает практика, современные механизмы позволяют создать уникальный шкаф купе, который полностью будет соответствовать вашим требования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *