Можно ли реализовать лофт в типичной квартире – рассказывает Mobilicasa

Лофт – уникальное стилистическое направление, в котором сочетаются экспрессивность и бунтарский дух. Для него очень важно наличие открытых пространств и лаконичная меблировка. Учитывая эти особенности, следует всерьез задуматься о целесообразности выбора этого стиля для типовой квартиры.

Ищете нестандартные интерьерные решения? Стильная современная итальянская мебель обширно представлена в каталоге салона Мобиликаза – поставщика лучших итальянских брендов.

Учитываем размеры помещения

Возник этот стиль в Америке, а его формирование происходило вместе с освоением заброшенных производственных помещений. Старые фабрики и заводы переоборудовали в оригинальные квартирные дома, в котором масса деталей напоминала об индустриальном прошлом. В обычной квартире воплотить такую концепцию непросто. Ведь в оригинале потолки лофта должны быть около 8 метров, вместо стен – галерея окон, а каркас здания открывает балки, кирпичные своды и перекрытия.

Лофт не терпит вертикального зонирования, поэтому будьте готовы избавиться от большей части стен в вашей квартире. Правда, реализовать, даже в упрощенном виде, такие особенности можно далеко не в каждом доме.

Рекомендуем итальянские гостиные от элитных производителей! С ними вы легко создадите уникальную домашнюю атмосферу.

Как имитировать лофт?

Несмотря на сложность задачи, сделать красивый лофт можно, кроме того, это можно сделать без огромных финансовых затрат. Ведь то, что для другого стиля будет грубостью и топорностью, для лофта – интересная изюминка.

Если вы все-таки решились реализовать этот стиль в своей квартире, вот несколько советов, которые помогут в этом деле:

  • По максимуму избавьтесь от внутренних перегородок.
  • Если в доме есть возможность открыть кирпичную кладку – непременно воспользуйтесь ею.
  • Не стоит тратить много времени на отделку стен, просто отшпаклюйте их и покрасьте в нейтральный цвет.
  • Комбинируйте светлые однотонные стены и кирпичную кладку, чтобы сделать пространство объемнее.
  • Если высота потолка не превышает 3-х метров, от потолочных балок лучше отказаться. Вместо этого лучше создать имитацию бетонного перекрытия, также можно использовать негабаритные металлические трубы, в которые будет вмонтированного точечное освещение.
  • Оптимальный вариант напольного покрытия – доски. Выбирайте фактурную древесину, при желании можно сделать эффект состаренности. Если возможности реализовать деревянный пол нет, его можно заменить камнем, плиткой или наливным полом.

Меблировка

Когда будете выбирать мебель для интерьера, выбирайте максимально функциональные изделия. Лучше всего с лофтом сочетается комфортный кожаный диван. Для хранения вещей идеально подойдут лаконичные стеллажи открытого типа. Вместо массивного шифоньера лучше поставить легкую напольную вешалку. Не стоит покупать однотипную мебель. Разнообразие стилей и очертаний придает лофту аутентичность и самобытность. Также важно не переборщить с меблировкой, помните о том, что комнаты должны быть просторными и легкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *