Как влияет дизайн интерьера на оценку квартир

Как известно, услуга по определению стоимости квартир в настоящее время получила довольно широкое распространение, особенно в крупных населенных пунктах и, конечно, в первую очередь в столице — Киеве. Оценка квартир — это процедура определения их рыночной стоимости. Такая услуга обязательно проводится при любом нотариальном действии с недвижимостью, будь то продажа, дарение или вступление в наследство. Однако на этом сфера применения работы оценщика не исчерпывается. Еще одним распространенным случаем является проведение оценки квартир в Киеве для предъявления в суде, например, в ходе бракоразводного процесса. Давайте разберемся, какие факторы влияют на рыночную стоимость жилой недвижимости, а также в том, какое место среди эти факторов занимает уровень внутренней отделки помещений («ремонт квартиры»). Если же Вас интересует сама процедура и стоимость проведения оценки квартиры в Киеве, рекомендуем перейти по этой ссылке: http://оценка.укр/оценка-квартиры/.

От чего зависит рыночная стоимость квартиры

Известно классическое выражение о том, что на стоимость недвижимости любого типа влияют всего ли три фактора: расположение, расположение и расположение. Хотя этот тезис в определенной степени носит шутливый характер, однако доля рационального смысла в нём все-таки есть. Действительно, фактор местоположения является ключевым при проведении оценки квартир в Киеве, но что еще должен учесть оценщик недвижимости для правильного определения их рыночной стоимости?

Основными факторами, определяющими ценность жилья для потенциального покупателя (кроме местоположения) являются:

  • Тип дома, в котором находится квартира. Часто квадратный метр квартир одинаковой площади в стоящих по соседству «сталинке» и «хрущевке» может отличаться в два раза. С точки зрения ценообразования основные типы жилых домов в порядке убывания можно разделить на такие: новостройки (с ремонтом), «совмины», «сталинки», «чешки», «хрущевки».
  • Общая площадь помещений, количество комнат. Очеь важным является фактор распределения площадей: общая, дополнительная, жилая. Известно, что в СССР проектировали квартиры в Киеве таким образом, что всё внимание уделялось только жилой площади, а дополнительные помещения оставались как бы «за кадром». Сейчас уже стало ясно, что при недостаточном размере именно дополнительных помещений, проживание в квартире становится просто напросто дискомфортным.
  • Этаж. Наименее предпочтительными для проживания считаются первые и последние этажи жилых домов. На первом этаже раздражителями являются постоянный шум с улицы, прохожие, заглядывающие в окна, постоянное хождение жильцов верхних этажей по Вашей лестничной клетке, запах из подвала и т.д. В проживании на последнем этаже даже дома с лифтом также есть свои «прелести»: это и текущие и потенциальные проблемы с крышей, а также то, что последние этажи являются излюбленным местом сбора шумной молодежи и асоциальных элементов.
  • Ремонт квартир и дизайн интерьера также является одним из определяющих факторов, оказывающих непосредственное влияние на оценку стоимости квартир в Киеве. Остановимся на нём немного подробнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *