Современная прихожая, что в ней должно быть

Если она загромождена одеждой, обувью, или же какими-то ненужными вещами, сразу складывается  соответствующее впечатление обо всей квартире и, естественно, о ее хозяевах.

Традиционно, прихожая – это комната, в которой отсутствуют окна. Поэтому огромную роль  играет ее освещение. Обустроив ее навесными светильниками, хозяева стараются сделать ее не мрачной. Чем больше света, тем лучше. Потому часто дополнительные светильники устраиваются в шкаф-купе, на стенах, даже в полу.

Кстати, полы в прихожей чаще всего покрывают ламинатом или плиткой.

Они легко убираются от пыли и грязи, также их непросто повредить – они выдерживать большие нагрузки. Что касается стен, то чаще всего для отделки прихожей используются пастельные тона. Чтобы определиться с мебелью, нужно учитывать  площадь прихожей. Важно не загромождать ее шкафами и полочками, а стараться, чтобы было как можно больше свободного пространства.

Очень выгоден вариант со шкаф-купе.

Распланировать его изготовление нужно так, что бы были большие шкафы для верхней одежды, меньшие для головных уборов, также предусмотреть  полочки для обуви, ячейки для средств по уходу за ней, места для ключей и сумочек, рекомендуем покупать настенные ключницы от Дарунок. Одним словом, мебель должна быть и аккуратной, и многофункциональной.

Желательно поставить небольшой пуфик, чтобы удобнее было обуваться. И конечно же, обязательно должно быть зеркало. Если у вас прихожая большая, то уместно разместить на свободной стене картины, красочно изготовленные футляры для писем и газет.

Понятно, что прихожая не должна быть загромождена мебелью, но и не должна быть пустой.

Это вызывает некоторое беспокойство, подсознательную тревогу и заставляет быстрее покинуть помещение. На входной двери желательно повесить колокольчик или любой другой талисман.

Оформляя прихожую, следует помнить, что эта передняя комната является лицом вашей квартиры или дома, поэтому и обустраивать ее нужно так, чтобы вам было в ней самим комфортно и удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *