Стиль бохо в мебели

Неприхотливая эклектика, соединяющая спокойную классику с тканями и этническими узорами. Стиль бохо — это отличное предложение для всех людей, уставших от минимализма в дизайне интерьера.
Название бохо происходит от богемы . Этим термином определяли художественный авангард в XIX столетии во Франции. Свою веру в творческую свободу, выражали экстравагантным способом в одежде и организации жилья.

Главная характерная черта стиля, это уют, натуральность и удобство. Бохо привлекает все, что связано с традициями богемы, сочетая ее с восточной и этнической культурой . Это смесь классики и спокойных современных конструкций. Вместе , эти не схожие элементы образуют единое целое. Дополнением являются многочисленные аксессуары и украшения.

Стилисты начали применять название бохо в начале XXI века , сначала в отношении моды, а позже также в интерьере и стиле жизни. Сегодня модной является не только одежда и мебель в стиле бохо, но и, например свадьбы , официальные приемы, оформленные в этом стиле.

Стиль бохо невозможно описать, здесь нет правил и ограничений. В квартирах в стиле бохо преобладают теплые, темные цвета. Такие цвета, как бирюзовый или розовый , добавляют интерьеру положительной энергии.
Мебель изготавливается чаще всего из древесины темного цвета. Характерно также большое количество тканей: цветных ковров, занавесок, штор, покрывал причудливых восточных, индийских или африканских узоров. В стиль бохо вписываются также ширмы, идеально подходят особенно в гостиной и спальне.

Кровать должна быть большой, может быть украшена балдахином или москитной сеткой и покрыта узорчатым пледом. Интерьер в стиле бохо — это полная свобода, так что не бойтесь переусердствовать. Попробуйте сделать так, чтобы ваш интерьер был “переполнен” аксессуарами, украшениями, дайте волю творчеству.

Пригодятся узорчатые ковры и коврики, пуфы и подушки сиденья. Вы можете создать в своей гостиной удобный уголок для сидения на полу, который позволит вам расслабиться. Не кладите покрытий – вместо этого попробуйте выложить на полу мозаику из различных конструкций и материалов. Возможностей очень много , главное, чтобы подчеркнуть теплую, хотя и несколько таинственную атмосферу.

Это идеальное предложение для людей с художественной, бунтарской душой, влюбленных в яркие 60-е и 70, а также для любителей путешествий, желающих сохранить воспоминания о путешествиях .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *