Техническая клейкая лента: виды и характеристика

Скотч — самая востребованная и универсальная вещь. Кроме канцелярского существует еще технический, например, скотч алюминиевый армированный и другие.

Виды отличаются материалом изготовления:

Скотч алюминиевый — универсальная лента, представляющая собой прочную фольгу из алюминия с клеящей поверхностью. С помощью надежного приклеивания:

  • осуществляется ремонт металлических конструкций;
  • проводятся строительные, монтажные и теплоизоляционные работы.

Скотч сантехнический — многослойная лента, которая имеет основу из тканевого волокна. Верхний слой состоит из полиэтилена, нижний — из клеевой поверхности. Характеризуется устойчивостью к влаге, пыли, растяжению и проколам, не пропускает UV-лучи.

Применение:

  • укрепление швов и соединений во время прокладки или изоляции трубопроводов, а также проведение кабельных коммуникаций;
  • монтаж и герметизация систем вентиляции (кондиционирование);
  • устранение течи разной интенсивности;
  • упаковка и фиксация больших грузов, крепление для хранения и перевозки товара и другое.

Более подробно можно узнать на сайте https://www.unipackspb.ru, где представлены разные виды скотча, а также другие упаковочные материалы (контейнеры, пакеты, пленка) и мусорные мешки.

Другие виды технической ленты:

Металлизированный скотч — устойчив к коррозии металлов. Это отличный помощник для проведения ремонтных, строительных и реставрационных работ: соединение метало пластов, листов и различных швов. Данным скотчем пользуются не только опытные специалисты, но и обычные люди:

  • ремонт автомобиля, шлангов, труб;
  • самостоятельное заделывание щелей в окнах, на крышах и других конструкциях.

Двусторонний скотч — такая лента покрыта слоем акрилового клея с двух сторон. Хорошо клеится к пластику, бумаге, картону, деревянным и другим поверхностям. Кроме строительных работ, используется для наклеивания рекламных плакатов, создания декоративных конструкций, во время производства мебели и в других сферах.

Двусторонняя клейкая лента на вспененной основе — состоит из мелкоячеистого полимера и особого клеящего вещества. Отличительной особенностью является то, что такой скотч можно применять на сильно шершавых поверхностях. Специальная клеящая основа выравнивает все неровности и шероховатости. Кроме металла и дерева, можно заклеить стеклянные, керамические, резиновые и другие поверхности. Благодаря значительной толщине эта клеящая лента является универсальной в использовании.

Существуют еще зеркальные и изоляционные ленты. И, например, в компании Юнипак можно посмотреть подробное описание специальных клеящих скотчей и других товаров для офиса, организации или домашнего использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *