Жидкие обои для стен

Обои представляют собой настенное покрытие, которое похоже на декоративные штукатурки и краски по способу нанесения, но имеет иной результат. Продаются они в пластиковых пакетах в виде сухой смеси. Обычно такие смеси состоят из целлюлозных или хлопковых волокон, клеевого состава и красителей высокого качества.

Также в состав могут входить разнообразные добавки, а именно слюда, сухие водоросли, крошка древесной коры и так далее. Применять жидкие обои сможет даже новичок. Для начала нужно высыпать все содержимое пакета в емкость, добавить воды в нужном количестве, что всегда указывается на пакете, тщательно размешать. Вот и готовы обои для стен в жидком виде.

Жидкие обои обладают массой положительных свойств:

1. Микропористая структура обоев позволяет обеспечивать хорошую звуко- и теплоизоляцию, но при этом стены «дышат».
2. Обои имеют антистатические свойства, что обеспечивается наличием натуральных составляющих в массе, которые обладают нейтральным антистатическим зарядом. Поэтому пыль на подобные обои не будет оседать.
3. Такое покрытие не впитывает запахов.
4. Данные обои пожаробезопасны: они не выделяют токсичных газов, не распространяют огонь.
5. Подобного рода покрытие обладает высокой цветостойкостью — обои не будут выгорать.
6. На ощупь стена, покрытая такими обоями, будет приятной, мягкой. Жидкие обои образуют декоративное покрытие, которое может быть толщиной от 1 до 10 мм, обладающее шероховатой поверхностью.

Перед другими видами покрытий для стен жидкие обои имеют ряд преимуществ:

1. Они заполняют все щели в тех местах, где прилегают рамы, наличники, плинтуса.
2. Обои помогут скрыть все дефекты и трещины на поверхности стен.
3. Если покрывать стены нового дома, который даст со временем усадку, то на обоях это никак не отразится, потому что они отличаются эластичностью.
4. Если возникнет необходимость ремонта, то его можно провести частично, то есть удалить кусочек грязных или испорченных обоев и нанести новый состав на освобожденное место.
5. Кроме того не нужно заниматься подбором рисунка.
6. Такие обои не имеют швов, которые нужно состыковывать.

Жидкие обои для стен обладают широким спектром применения. Их можно наносить: на стены в доме, квартире, коттедже, офисе. Особенно часто такие обои используют для ремонта в коридорах, на кухнях, но при этом еще и покрывают бесцветным лаком, который усиливает практичность. Обои обладают различными расцветками, можно применять разнообразные фактурные рисунки, наносить разными способами.

Жидкие обои содержат различные декоративные добавки, что заставляет растеряться покупателей, делающих выбор. Цветовая гамма дает возможность сделать комнату или офис от белоснежного до сочных оттенков и расцветок.

У кого есть жидкие обои (отзывы можно почитать здесь), всегда оставляют только положительные комментарии. Людям нравится их практичность, надежность, фактура и иные характеристики, а также возможность подобрать цвет для любого дизайна.

Некоторые марки обоев содержат элементы натурального шелка, что дает эффект покрытия стен тканью. Обычно такие обои применяют для спальни или для шикарной гостиной. Особенно богато смотрятся покрытия, где добавлены золотые или серебряные нити. Жидкие обои дают возможность сделать интерьер неповторимым, добавив, к примеру, кляксы, узоры и другие «изюминки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *