Что лучше: плетенная мебель из ротанга или древесина

Завершив ремонтные работы или просто решив изменить интерьер, многие начинают с того, что присматривают новую мебель, которая обладает эргономичностью, оригинальным и запоминающимся внешним видом. К счастью, сегодня в продаже мебельных магазинов легко можно найти как мебель из сосны, так и всевозможные предметы интерьера, для изготовления которых использовался ротанг – тропическая лиана, обработанная специальным образом. Стоит отметить, что в наши дни также можно приобрести предметы интерьера, которые представляют собой удачное сочетание ротанга – материала, из которого изготавливается качественная плетеная мебель – и таких материалов, как дерево, металл и стекло.

 

К сожалению, до сих пор многие российские потребители считают, что покупка мебели, для которой ротанг – основной используемый при изготовлении материал, является очень рискованной. Такие потребители часто даже не подозревают о том, что если сравнивается плетеная мебель, для производства которой использовался ротанг, и мебель из сосны, то различий практически не возникает.

В наши дни изготовляется плетеная мебель, для производства которой использовался ротанг, самого разнообразного вида. Сложно вспомнить деревянные предметы интерьера, в частности мебель, при производстве которых не мог бы применяться ротанг. Так, в продаже многих мебельных магазинов и интернет гипермаркетов представлены кровати и комоды, столы и стулья, кресла-качалки и этажерки, при изготовлении которых применялся ротанг. Поэтому плетеная мебель из ротанга перестала быть дачной: в наши дни ротанг – как основной материал или составляющую, используемую для производства предметов интерьера, можно встретить как на садовых участках, так и в элитных квартирах, и в офисах.

Как мебель из сосны, так и качественная плетеная мебель, для которой ротанг – основной материал, используемый при изготовлении, обладает высокой прочностью. Согласно исследованиям, кресло – плетеная мебель из ротанга – легко выдерживает вес до 300 кг.

 

При этом срок службы, которым обладает эта качественная плетеная мебель, ничуть не уступает аналогичным предметам интерьера, при производстве которых применялась натуральная древесина.

В отличие от деревянной мебели, плетеная мебель из ротанга изготовляется вручную. Поэтому эти элементы интерьеры обладают изысканностью и стилем. И ротанг, который используется при производстве и до сих пор считается необычным материалом, позволяет качественной плетеной мебели стать изюминкой всего интерьера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *