Флористика в интерьере

Большинство людей отождествляют флористику исключительно с комнатным цветоводством, но на самом деле понятие флористики следует трактовать гораздо шире. Сухие растения и цветочные композиции, панно и коллажи, – всё это относится к флористике. Одним словом, это направление прикладного искусства оперирует не только живыми растениями: всё, что имеет отношение к растительному миру, может быть использовано во флористическом декорировании интерьера, вплоть до орехов и плодов, сухих листьев и трав.

О моде и целесообразности

Наиболее модные в наши дни интерьерные стили характеризуются геометрически правильными линиями: прямыми линиями, овалами, окружностями, прямоугольниками и так далее. Одно из ярких подтверждений – стиль хай-тек, практически сплошь состоящий из правильной геометрии. Изобилие идеально ровных и дуговых линий выглядит очень аккуратно, но в то же время несколько скучновато, монотонно. К тому же, используя визуальные контрасты, можно выгодно подчеркнуть прямоту линий и правильность форм. Наилучший вариант контрастного выделения – элементы флористики. Растительности с идеально ровными линиями не существует, поэтому визуальный акцент получится сильным, но не доминирующим.

Можно с полной уверенностью утверждать, что элементы флористики по-прежнему модны и актуальны. Разумеется, интерьерная флористика видоизменилась и усложнилась: если раньше всё сводилось к кактусам и герани на подоконниках, то теперь цветочных (и цветовых) вариаций не счесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *