Французские натяжные потолки, как отличить от подделок

Сегодня натяжные потолки по праву признаны наиболее популярными, их ежедневно выбирать миллионы людей для отделки своих квартир и домов, офисов и даже ночных клубов. Связано это, конечно, с тем, что натяжные потолки в сравнении с другими видами отделки выглядят эстетично, индивидуально и более того это практично, ведь данный вид потолочного покрытия способен защитить от влаги и других не очень приятных сюрпризов от соседей сверху или с чердака.

При всем этом важно отличать поистине качественные оригинальные французские натяжные потолки от других видов, ведь в таком случае придется переплатить за некачественный при этом товар.

Итак, французские натяжные потолки, как отличить от других.

Для того, чтобы не переделывать ремонт снова и снова, тратя при этом свои силы, нервы и деньги, необходимо изначально позаботиться о выборе действительно качественных материалов. Касается это и натяжных потолков.

Сегодня первое место на рынке натяжных потолков отводится материалам зарубежного, французского производителя. Они, по утверждениям специалистов, обладают наивысшим качеством, надежностью и долговечностью, но при этом и являются дорогостоящими. В виду того, что цена на французские натяжные потолки достаточно велика, на рынке имеется множество схожих внешне, но никак не по характеристикам качества подделок. Отличить такие подделки, на первый взгляд, кажется трудно, но все же постараться стоит.

Что должен сделать покупатель, чтобы отличать натуральные французские натяжные потолки от других.

1. Понюхайте натяжные полотна. Помните, материалы французского производителя совсем не пахнут , а вот, например, китайского, имеют резкий специфический запах, который, стоит заметить, достаточно долго царит в квартире и не выветривается.

2. Делая покупку, попросите у продавца ознакомиться с сертификатами качества. Эти документы имеются на весь, надлежащего качества товар, они характеризуют отличные гигиенические свойства продукции, а так же заключают в себе сертификаты на соответствие, на пожарную и экологическую безопасность, протокол испытания и т.д. Предоставленную документацию изучите тщательно, ведь как показывает практика, очень часто нечистые на руку продавцы пытаются подделать сертификаты. Проверьте, например, хотя бы имеются ли на документе печати.

3. Обращаться лучше всего в крупные компании, предлагающие для установки французские натяжные потолки, компании, которые имеют не один, а несколько офисов причем не только на территории вашего города, но и страны. Запаситесь мнением и рекомендациями родных и близких, которые, возможно, уже имели место с какой-то из подобных компаний.

Если же все таки неприятная ситуация постигла вас и вы приобрели натяжные потолки ненадлежащего качества, то есть подделку, вы об этом сможете узнать сразу же, когда, например, соседи сверху зальют вас. Настоящие оригинальные французские потолки способны не просто удерживать воду, но после его слива полностью восстанавливают прежнюю форму, а вот поделки вряд ли уже вернутся в исходное состояние и неприятная ситуация будет напоминать то и дело о себе или же придется производить еще один ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *