Как обшить потолок пластиковыми панелями самостоятельно

Сегодня пластиковые панели довольно широко используются в качестве отделочного материала в работах по устройству стен и потолков, для обшивки балконов, лоджий, ванных комнат и других помещений. Обусловлена такая популярность, прежде всего, дешевизной материала и удобством монтажа, который можно произвести без труда собственными руками, без привлечения мастера.

Если вы не знаете, как обшить потолок пластиковыми панелями, данная статья для вас.

Итак, как обшить потолок пластиковыми панелями самостоятельно.

Подготовьте пластиковые панели, пластиковые профили, шурупы, дюбеля, деревянные рейки, ножовку, дрель, строительный степлер и скобы.

Для того, чтобы правильно и качественно обшить потолок пластиковыми панелями, важно создать специальный каркас, который и станет основой для крепления панелей. Изготовить каркас можно из самых обычных деревянных реек, толщина которых два-три сантиметра. Чтобы закрепить деревянные рейки на потолке, сначала замеряйте необходимую длину, отрежьте брусок нужного размера и закрепите его на потолке. Такие же действия произведите и с остальными брусками.

Любой потолок, который будет обшиваться пластиковыми панелями, должен начинаться и заканчиваться деревянной рейкой.

Следует знать! Направление реек необходимо выбирать таким образом, чтобы они все были устроены на потолке перпендикулярно креплению панелей. Помните, потолок не всегда может быть ровным, а, следовательно, выставлять рейки на нем стоит, используя уровень. Если вы заметили существенные перепады на потолке, то необходимо подложить под основные рейки дополнительные кусочки, увеличив тем самым толщину опоры. В таком случае потолок будет после установки панелей идеально ровным.

Знайте, что расстояние между рейками должно быть с шагом в 50 сантиметров, не больше. Крепить рейки необходимо при помощи шурупов и дюбилей.

После того, как каркас готов, возьмите специальный уголок или же финишный профиль, который будет удерживать боковую часть первой панели, а так же закрывать ее, и закрепите его скобами при помощи степлера к рейке. Таким же способом крепятся профили к перпендикулярным крайним рейкам. Здесь только одно исключение — последняя рейка, так как подобное крепление просто не позволит установить последнюю панель.

Замеряйте длину, которую, в последующем отметьте на пластиковой панели. Отрежьте при помощи ножовки лишнюю часть панели и вставьте ее в самый крайний финишный профиль или уголок. С выступающей стороны прикрепите ее к рейкам скобами.

Следующую панель так же стоит обрезать под нужный размер, после чего ее необходимо вставить в финишные профиля и в первую установленную панель с одной стороны до такой глубины, когда шов между материалом станет незаметным.

Дальнейший монтаж продолжается тем же способом. Сначала панель обрезается, потом вставляется в финишные профиля и в рядом стоящую уже установленную панель. Такие действия продолжаются до окончания работ. Последняя панель никак не крепится, она прямо стыкуется с предыдущей и держится просто в отделочном профиле.

По завершению работ, взгляните на потолок, он должен быть ровным и красивым, стыки между панелями будут практически невидимыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *