Потолок в ванной комнате

Ванная комната — это очень важное помещение в каждом доме, так как принятие водных процедур бодрит утром и расслабляет вечером. При принятии ванны или душа очень важна эстетичность и функциональность сантехники и интерьера. Важное место в эстетическом вопросе занимает потолок.
При выборе типа потолка в ванной комнате стоит помнить о нескольких факторах: потолок в ванне подвержен воздействию влаги, поэтому материал потолка должен быть стойким к влаге, материал должен быть долговечен, иметь привлекательный внешний вид и демократичную цену.

Виды потолков для ванной комнаты:
— простой побеленный потолок,
— полистирольная потолочная плитка,
— ПВХ- и гипсокартонный потолок,
— подвесной натяжной или реечный потолок,
— деревянный и зеркальный потолок.

Побеленный потолок — это классический вариант отделки, встречающийся в современных комнатах все реже. Побелка в ванной должна быть известковой, а не меловой. Также можно покрасить потолок влагостойкой краской, но его поверхность для этого должна быть идеально ровной.
Полистирольная плитка легко монтируется с помощью специального клея, легко моется и имеет хорошую цену. Единственный недостаток — сравнительная мягкость, из-за которой такую плитку можно повредить.
Панельный потолок из ПВХ имеет сложную технологию монтажа, но легко моется, панели имеют разнообразную текстуру и цвет, благодаря чему они без проблем сочетаются с любым дизайном ванной комнаты.
Гипсокартонный потолок экологически чист и в условиях повышенной влажности может обрести любую форму, становясь элементом интерьера. Недостаток — дополнительные затраты на покраску.
Реечный подвесной потолок состоит из лакированного алюминия. Он прочен и прост в уходе и легко монтируется.
Подвесной потолок имеет шикарный внешний вид, с его помощью можно реализовать самые смелые идеи по дизайну освещения и скрыть коммуникации, но подходит он только для высоких ванных комнат.
Дерево — это экологически чистый материал, который отлично смотрится на потолке ванной комнаты. В ванной с деревянным потолком всегда будет тепло и уютно. Не стоит забывать о необходимости покрыть дерево специальным лаком, для того, чтобы оно не утратило своих качеств.
Зеркальный потолок — это подвесная система с зеркальными панелями. Такой потолок визуально увеличивает размеры комнаты и повышает уровень освещения, но обойдется недешево.

Любой из этих видов потолков способен прослужить в ванной длительное время при условии соблюдения технологии монтажа и использования качественных материалов. При выборе, кроме описанных преимуществ и недостатков, стоит еще ориентироваться на личные пожелания потребителя и бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *